Especiales

Torta arco iris de verano

Torta colorida.

Ingredientes

 

 

Para la masa:

 Manteca 600 grs

 Azúcar 750 grs

 Huevo 15

 Huevo 15

 Harina 0000 750 grs

 Ralladura de limón 1 y ½

 Esencia de vainilla 2 cdtas

 Sal 1 cdta

 

Para colorear:

 Colorante a gusto

 

Para la crema:

 Queso crema 800 grs

 Manteca 600 grs

 Azúcar impalpable 500 grs

 Ralladura de limón a gusto

 Esencia de vainilla a gusto

 

Decorar:

 Grana c/n

 

 

Procedimiento

Para la masa (salen 6 bizcochuelos), en un bol, batir la manteca con azúcar y luego agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir. Incorporar la ralladura, la esencia, la sal y batir nuevamente. Por último, agregar los secos (polvo de hornear mezclada con harina) de manera envolvente para no perder aire.

 

 

Separar la masa en 6 partes iguales y colorear a gusto cada masa, integrar el colorante (una punta de cucharita) con movimiento envolvente en cada una.

 

 

Pasar cada masa a molde de 24 cm enmantecado y enharinado y cocer al horno medio precalentado por 20 minutos.

 

 

Para la crema, en un bol, mezclar el queso crema con la manteca pomada. Terminar con la ralladura y la esencia.

 

 

Para el armado, colocar una base de bizcochuelo y cubrir con la crema. Repetir hasta terminar. Cubrir toda la torta con crema y grana de colores.

 

 

Opcional: decorar con picos rizados coloreados. Colocar puntitas de colorantes dentro de la manga, cerca del pico y luego colocar la crema. Ésta saldrá coloreada. 

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