Ingredientes
Para el bombón:
Helado de americana 500 grs
Helado de chocolate 500 grs
Chocolate semi amargo 300 grs
Manteca 100 grs
Dulce de leche repostero 200 grs
Praliné c/n
Para el postre:
Helado de dulce de leche 500 grs
Helado de chocolate 500 grs
Almendras tostadas 100 grs
Dulce de leche 200 grs
Preparación
PARA EL BOMBÓN ESCOCÉS: Hacer bochas de helado de americana y de chocolate con la base plana. Dejarles un huequito en el centro para una gota de dulce de leche. Llevar al freezer hasta que estén bien duras, tipo roca. Rellenar el hueco con dulce de leche. Derretir el chocolate con la manteca y bañar la bocha de helado. Terminar con praliné picado.
PARA EL POSTRE SUIZO: Forrar una budinera grande con papel manteca. Cubrir la base con helado de chocolate. Espatular bien. Colocar las almendras tostadas enteras sobre el helado, en el centro. Colocar un tubo (hecho con manga) grueso de dulce de leche repostero.
Cubrir con helado de dulce de leche. Llevar al freezer. Desmoldar y cubrir con hilos de chocolate y almendras.
Fuente: Cocineros Argentinos