Especiales

Facturas hojaldradas rellenas

INGREDIENTES

 

 

Masa:

 

Harina 0000 500 grs

Sal 5 grs

Azúcar 50 grs

Levadura 10 grs

Leche 250 cc

Miel 15 grs

Esencia de vainilla

 

Empaste:

 

Manteca 200 grs

Harina 0000 25 grs

 

Doradura:

 

Yema

Leche

Sal

Azúcar

Agua

 

Decorar:

 

Membrillo

Crema pastelera

Dulce de leche

Cerezas al marrasquino

Ananá en almíbar

Duraznos en almíbar

 

 

Leé también: Budín cuatro cuartos

Procedimiento:

 

Para el empaste, mezclar la manteca pomada con la harina, llevar al frío.

 

Para la masa, hacer una corona en la mesada, salar el exterior y en el centro colocar el azúcar, la miel, la esencia de vainilla, la levadura diluida en un poquito de leche tibia y luego el resto de la leche. Integrar con cornet y luego con la mano hasta lograr una masa fina.

 

Dejar leudar, desgasificar y estrirar un rectángulo. Untar con el empaste. Cerrar con una vuelta doble y dejar enfríar por una hora tapada en film. Repetir el estirado y la vuelta doble 2 veces más, descansando una hora cada vez.

 

Finalmente, estirar de 2 mm de espesor y cortar rectángulos de 5 cm por 10 cm. Pintar con la doradura, dejar leudar. Cubrir con maní fileteado y llevar al horno a 180 grados en placa sin materia grasa por 20 minutos (a los 10 minutos bajar el fuego).

 

Dar la forma que queremos para las facturas que queremos lograr. Cubrir con membrillo o pastelera y llevar al horno por 20 minutos siguiendo la técnica anterior.

 

Para la doradura, mezclar la yema con un chorrito de leche, sal, azúcar y agua.

 

Luego de cocidas, abrir y rellenar a gusto.

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