Ingredientes
Albóndigas:
- Mortadela 200 g.
- Carne picada magra 1 kilo.
- Queso rallado 100 g.
- Ajo 2 dientes.
- Perejil 2 cdas.
- Cebolla 1.
- Pan 1.
- Leche 50 cc.
- Huevo 1.
Salsa:
- Cebolla 2.
- Tomillo.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco 1/3 de taza.
- Tomate triturado 500 cc.
- Caldo de verdura c/n.
- Sal.
- Pimienta.
- Ají molido.
Puré de papa y coliflor:
- Papa 1 kilo.
- Coliflor 1 kg.
- Ajo 6 dientes.
- Manteca 1 cda.
- Nuez moscada.
- Leche 50 cc.
Preparación
1.⚡Picar las fetas de mortadela y mezclar, en un bol, junto con la carne picada, el queso y ajo rallados, el perejil picado, la cebolla cruda picada, el pan remojado en leche y el huevo.
2.⚡Amasar hasta que la carne quede unida al sostener en el aire.
3.⚡Hacer bolitas de 2 cm de diámetro y dorar en olla con oliva.
4.⚡Para la salsa, sumar la cebolla picada a la olla y ajo rallados más el tomillo. Desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol, agregar el tomate triturado y el caldo. Condimentar y reducir, tapado, por 30 minutos.
5.⚡Hervir la coliflor con unos dientes de ajo en agua con sal y procesar con un poco de leche hasta diluir totalmente.
6.⚡Para el puré, hervir las papas en agua y sal. Pisar junto con la coliflor y ajos mixeados, la leche, manteca, sal, pimienta y nuez moscada.
Fuente: Cocineros Argentinos