Especiales

Albóndigas con puré de papas

Ingredientes

 

 

Albóndigas:

 

- Mortadela 200 g.

 

- Carne picada magra 1 kilo.

 

- Queso rallado 100 g.

 

- Ajo 2 dientes.

 

- Perejil 2 cdas.

 

- Cebolla 1.

 

- Pan 1.

 

- Leche 50 cc.

 

- Huevo 1.

 

 

 

 

Salsa:

 

- Cebolla 2.

 

- Tomillo.

 

- Aceite de oliva.

 

- Vino blanco 1/3 de taza.

 

- Tomate triturado 500 cc.

 

- Caldo de verdura c/n.

 

- Sal.

 

- Pimienta.

 

- Ají molido.

 

 

Puré de papa y coliflor:

 

- Papa 1 kilo.

 

- Coliflor 1 kg.

 

- Ajo 6 dientes.

 

- Manteca 1 cda.

 

- Nuez moscada.

 

- Leche 50 cc.

 

 

 

Preparación

 

1.⚡Picar las fetas de mortadela y mezclar, en un bol, junto con la carne picada, el queso y ajo rallados, el perejil picado, la cebolla cruda picada, el pan remojado en leche y el huevo.

 

2.⚡Amasar hasta que la carne quede unida al sostener en el aire.

 

3.⚡Hacer bolitas de 2 cm de diámetro y dorar en olla con oliva.

 

4.⚡Para la salsa, sumar la cebolla picada a la olla y ajo rallados más el tomillo. Desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol, agregar el tomate triturado y el caldo. Condimentar y reducir, tapado, por 30 minutos. 

 

5.⚡Hervir la coliflor con unos dientes de ajo en agua con sal y procesar con un poco de leche hasta diluir totalmente.

 

6.⚡Para el puré, hervir las papas en agua y sal. Pisar junto con la coliflor y ajos mixeados, la leche, manteca, sal, pimienta y nuez moscada.

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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