Ingredientes:
Claras de huevo 6 u.
Azúcar 12 cdas.
Polvo para hornear 1 cdta
Almidón de maíz 1 cdta.
Sal 1 pizca
Azúcar para el caramelo 200 gr.
Para la crema crema inglesa:
Leche 500 ml
Azúcar 120 gr.
Esencia de vainilla 1 cda.
Yemas 6 u.
Hacer un caramelo con el azúcar y volcarlo en un molde de 24 cm. y reservar.
Batir las claras y agregarle el azúcar de a poco en forma de lluvia hasta obtener una preparación firme, incorporar la pizca de sal, el almidón de maíz y el polvo para hornear.
Volcar las claras en el molde aplastando suavemente para que no queden burbujas de aire. Llevar al horno precalentado a 180 grados a baño María por 45 minutos aproximadamente (en el horno va a crecer mucho, cuando enfría vuelve a su tamaño original).
Dejar entibiar, pasar un cuchillo por los bordes si están algo pegados y desmoldar.
Para saber si esta lista se hace como con las tortas, pincharla con un palillo y si sale limpio esta lista!
Para la crema inglesa llevar a hervor la leche con la mitad del azúcar y la esencia de vainilla.
En un bowl colocar las yemas de huevo y la otra mitad del azúcar, mezclar bien.
Incorporar la leche caliente sobre las yemas, mezclar bien y llevar al fuego nuevamente, cocinar revolviendo en forma de 8 constantemente hasta que la preparación “nape” la cuchara (al pasar un dedo se forma un surco y no se vuelve a unir), colocarla en un baño Maria inverso (poner el recipiente donde la tenemos sobre un bowl con agua e hielo).
Una vez desmoldada la isla bañarla con la crema inglesa.