La Provincia

Cómo llevar adelante una adecuada dieta durante el verano sin errores

Antes de comenzar una dieta, es siempre recomendable pedir un turno con un médico nutricionista, para así empezar a lograr el objetivo deseado de forma consciente, con un plan alimenticio en base a lo que el cuerpo necesita, con alimentos saludables que aporten minerales, nutrientes y fibras. Entre los errores más comunes se encuentran: Saltearse las colaciones: estas son fundamentales para llegar con menos hambre a las comidas siguientes. Lo ideal es que tengan 150 calorías, por lo que se recomiendan opciones como frutas o yogurt; no comer suficiente: aunque para bajar de peso debemos consumir menos calorías, eso no significa que debamos pasar hambre. Es fundamental aprender a seleccionar alimentos con pocas calorías pero que nos sacian y tienen un alto poder nutritivo; utilizar mucho aderezo: estos condimentos aportan muchas calorías y su uso en exceso puede ser contraproducente en nuestra dieta, así sea como acompañamiento de una ensalada o porción de carne. Se aconseja utilizarlos en porciones reducidas; restringir alimentos: no hay buenos ni malos alimentos sino que el problema suele radicar en las porciones y/o combinaciones. Por eso la elección de dietas que restringen el consumo de ciertos alimentos genera un descenso de peso en el corto plazo pero provoca ansiedad y el riesgo de un efecto rebote.

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