Tarta de choclo, con jamón y queso para disfrutar en familia, una receta súper fácil y practica.
Ingredientes:
4 raciones
200 gramos cebolla
1 lata choclo amarillo en grano
1 lata choclo cremoso
20 gramos harina
200 ml leche tibia
100 gramos jamón cocido
40 gramos queso rallado
3 huevos
150 gramos queso cremoso
1 tapa de tarta (yo usé de hojaldre)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de girasol
Pasos
Picar la cebolla en cuadrados chiquitos y rehogarla en un poco de aceite hasta que quede transparente. Agregarle una pizca de sal durante la cocción.
1-Agregar a la cebolla la lata de choclo en grano y cocinarlos juntos durante un minuto.
2- Agregar la harina a la mezcla anterior y cocinarla durante 1 minuto hasta que se dore, revolviendo continuamente. Sin dejar de revolver, agregar de a poco la leche tibia y cocinar hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
3-Colocar en un bol la mezcla anterior y agregarle la lata de choclo cremoso y el jamón cortado en cuadraditos. Integrar.
4-Por último, agregar el queso rallado y los huevos previamente desligados.
5-Rociar con un poco de rocío vegetal una tartera y acomodar la tapa de tarta.
6-Colocarle el relleno y cocinar por 25 minutos en horno fuerte (220 grados). Agregar el queso cremoso y dejar en el horno hasta que se derrita.