Especiales

Tarta suspiro limeño

Ingredientes

 

Masa:

 

Harina 0000 300 grs

Manteca 200 grs

Azúcar 100 grs

Yema 1

Sal

 

 

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Relleno:

 

Leche condensada 1 lata

Leche evaporada 1 lata (lata anterior)

Crema de leche 1 lata (lata anterior)

Yema 8

 

Merengue:

 

Clara 2

Oporto 200 cc

Azúcar 100 grs

Canela en polvo

 

Procedimiento

 

Para la masa, procesar los ingredientes (la manteca fría en cubitos) hasta unir. Sumar un par de cucharaditas de agua fría si es necesario.

 

Forrar un molde de tarta (base y bordes) y cocer al honro medio por 25 minutos.

 

Para el relleno, en una olla colocar la leche evaporada y la leche condensada. Cocinar a fuego bajo hasta cremar (sin dejar de revolver y por 75 minutos).

 

Retirar del fuego y agegar las yemas, integrar bien y dejar enfriar.

 

Para el merengue, llevar a hervor oporto con azúcar (a los 118 grados centígrados). Volcar las claras batidas a nieve en forma de hilo hasta que tome la consistencia deseada.

 

Para el armado, volcar sobre la masa y cubrir con merengue. Espolvorear con canela.

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