Especiales

Tarta de manzanas y peras

Ingredientes:

 

Caramelo:

 

Azúcar 250 grs

 

Manteca 100 grs

 

Relleno:

 

Peras 2

 

Manzanas verdes 2

 

Masa:

 

Harina 0000 250 grs

 

Azúcar 40 grs

 

Manteca 125 grs

 

Sal 1 cdta

 

Agua 20 cc

 

Procedimiento:

 

Para el caramelo, fundir la manteca en sartén caliente de mango metálico e incorporar el azúcar. Revolver con cuchara de madera hasta obtener el color deseado. 

 

Para el relleno, pelar las peras y manzanas y descarozar, dividir en 2 y disponer con la panza hacia arriba sobre el caramelo. Bajar el fuego, tapar la sartén y cocer hasta ablandarlos (unos 15 minutos). 

 

Para la masa, procesar todos los ingredientes (la manteca fría) hasta tomar. Estirar y cubrir la las frutas. 

 

Llevar al horno medio hasta que la masa esté cocida (unos 10 minutos). Desmoldar en caliente.

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web