Ingredientes:
Masa:
Harina 0000 400 grs
Semolín 100 grs
Huevo 5
Relleno:
Ricota 250 grs
Mozzarella 500 grs
Hierbas frescas a gusto
Sal
Pimienta
Estofado:
Cebolla 1
Ajo 4 dientes
Zanahoria ½
Roast beef 500 grs
Aceite de oliva
Tomate triturado 1 litro
Extracto de tomate 1 cda
Tomillo
Laurel 1 hoja
Pimentón
Ají molido
Procedimiento:
Para la masa de los ravioles, colocar la harina y el semolín en un bol. Mezclar y agregar los 5 huevos. Integrar y tomar la masa. Bajar a la mesada y amasar por varios minutos hasta obtener una masa lisa.
Descansar envuelta en film en heladera por 30 minutos y estirar bien fina.
Para el armado, colocar la masa en molde de raviolones, rellenar y cubrir con otra masa. Cortar los raviolones y hervir en agua y sal.
Para el relleno, colocar en un bol la ricota, mozzarella rallada (congelada), hierbas picadas, sal y pimienta. Mezclar bien.
Para el estofado, rehogar la cebolla y ajo picados con la zanahoria rallada en oliva. Sumar la carne picada a cuchillo y cocer hasta dorar.
Agregar el extracto de tomate y revolver, luego agregar el tomate triturado, la hoja de laurel, tomillo y condimentos.
Reducir por 30 minutos.