Ingredientes:
Merengue francés:
Clara 7
Azúcar 200 grs
Azúcar impalpable 200 grs
Relleno 1:
Crema de leche 500 cc
Azúcar impalpable 100 grs
Almendra 60 grs
Relleno 2:
Crema de leche 500 cc
Azúcar impalpable 100 grs
Cacao amargo 100 grs
Procedimiento
Para el merengue, batir las claras hasta espumar en un bol limpio. Sin dejar de batir, incorporar el azúcar en forma de lluvia hasta montar y por último incorporar el azúcar impalpable y agregar con espátula con movimientos envolventes.
Pasar el merengue a una manga y formar 3 discos de 20 cm de diámetro en placa enmantecada con papel manteca enmantecado.
Cocer al horno muy bajo (100 grados) o con la puerta abierta por 2 horas aproximadamente.
Para el relleno 1, batir la crema con el azúcar impalpable hasta montar y mezclar las almendras peladas, tostadas y molidas.
Para el relleno 2, repetir el procedimiento inicial con y reemplazar las almendras por el cacao.
Para el armado, colocar un disco de merengue de base, rellenear con la crema de cacao. Colocar el segundo disco y rellenar con la crema de almendras.
Cubrir la torta con la crema de almendras.