Especiales

Medialunas de manteca

Ingredientes:

 

 

 

Masa:

 

Leche 250 cc

 

Huevo 1

 

Miel 1 cda

 

Esencia vainilla 1 cdta

 

Ralladura de limón 1

 

Levadura 5 grs

 

Harina 0000 500 grs

 

Sal 5 grs

 

Azúcar 90 grs

 

Manteca 50 grs

 

 

 

Empaste:

 

Manteca 200 grs

 

Harina 0000 50 grs

 

 

 

Procedimiento:

 

Para el empaste de las medialunas, colocar la leche en un bol y mezclar con el huevo y la miel.

 

Agregar la levadura, el azúcar y la harina e integrar bien. Amasar hasta tomar y por último incorporar la manteca pomada. Volver a amasar. Tapar y leudar hasta duplicar en heladera.

 

Para el amasijo, mezclar la harina con la manteca.

 

Para el hojaldre, estirar el empaste obteniendo un rectángulo y cubrir con el empaste en el centro. Cerrar de longitudinalmente de fuera hacia adentro desde ambos lados (vuelta simple) y estirar con palote. Reservar en frío envuelta en film por 2 horas.

 

Repetir el procedimiento 2 veces más.

 

Estirar un rectángulo de masa bien fino y cortar triángulos. Descansar nuevamente.

 

Enrollar dese la base estirando la punta quedando el cierre hacia atrás y hacia abajo y doblar hacia el centro sin unir las puntas.

 

Para la cocción, estibar en placa enmantecada y enharinada colocando la siguiente sobre las puntas para que no se quemen.

 

Cocer al horno fuerte por 20 minutos.

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