Ingredientes
Levadura previa:
Harina 0000 200 grs
Agua 120 cc
Levadura 25 grs
Miel 10 grs
Amasijo:
Harina 800 grs
Agua 400 cc
Sal 15 grs
Extracto de malta 20 grs
Margarina 50 grs
Levadura 20 grs
Armado:
Aceite neutro
Harina de maíz
Procedimiento:
Para la levadura previa, en un bol, colocar la harina, la miel y la levadura diluida en agua tibia. Integrar e ir agregando agua en cantidad necesaria hasta que la masa se vaya uniendo. Va a quedar blanda. Dejar leudar al doble, tapada.
Para la masa, colocar la harina en la mesada, hacer un hueco y colocar la margarina pomada, el extracto de malta, sal, la levadura diluida en agua, la levadura previa y el resto del agua de a poco. Integrar y amasar hasta lograr una masa firme, no blanda.
Dejar leudar, tapada.
Cortar trozos de masa de unos 30 gramos y bollar.
Pasar por aceite y harina de maíz. Dejar descansar y estirar con harina de maíz en lugar de harina. Pinchar con tenedor.
Colocar en placa enmantecada con un poco de harina de maíz y cocer al horno bajo por 40 minutos.
Para los grisines, usar la misma masa. Hacer palitos cilíndricos y colocar sobre placa enmantecada. Cocer en horno bajo por 40 minutos.