El País

Receta: Tortilla a la parrilla, ideal para aprovechar el fuego del asado

Ingredientes para Tortilla Santiagueña

 

1 kg de harina 0000 ó 000

300 gr de grasa de pella derretida (grasa de carne de vaca),

1 cucharada de sal gruesa en 1/2 vaso de agua caliente.

 

 

¿Cómo hacer Tortilla Santiagueña? Paso a paso

 

Mezclar muy bien hasta obtener una masa no muy blanda.

 

Sobar hasta que haga ampollas. Dejar descansar.

 

El bollo será cortado en porciones y estirar hasta darle forma de masa de pizza (de unos 15 a 25 cm de diámetro y no más de1cm de altura).

 

Pinchar con un tenedor la superficie.

 

cocinar a la parrilla por ambos lados hasta que se dore. El centro queda algo tierno.

 

Formará una capa externa seca y semi dura, será interesante jugar con el dorado de las barras de la parrilla para que quede un dorado enrejado.

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