El País

"La situación se fue complicando a medida que le hacían la endoscopía"

Luego de que el cuerpo de Débora Pérez Volpin fue sometido a una autopsia para determinar la causa de su muerte, el perito y gastroenterólogo Ernesto Da Ruos brindó detalles de los resultados. 

 

Ruos reveló que "la situación se fue complicando a medida que pasaba el tiempo de la endoscopia"–la cual fue realizada en La Trinidad de Palermo– y agregó que "fue imposible reanimarla". 

 

Además, contó que los profesionales "tomaron todos los recaudos como para levantarla del estado en el que estaba". Dijo también que "no hubo ningún corte porque el endoscopio no corta", aunque  sí confirmó "una lastimadura" en el estómago y el esófago. 

 

En cuanto a la situación de la anestesista Inés Puente, quien se autoimputó en la causa que investiga un presunto homicidio culposo, el perito dijo que "puede haber indicios de que la sedación no haya sido a la causa" de la muerte.

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