Especiales

Torta volcán de chocolate circular

Ingredientes:

 

 

 

Masa:

 

Azúcar 400 grs

 

Harina 0000 270 grs

 

Cacao amargo 30 grs

 

Sal ½ cdta

 

Polvo de hornear 1 cdta

 

Bicarbonato de sodio 1 cdta

 

Yogurt natural 2/3 taza

 

Leche 1/3 taza

 

Café fuerte 200 cc

 

Aceite vegetal 100 cc

 

Huevo 2

 

 

 

Salsa de chocolate:

 

Chocolate semi amargo 200 grs

 

Crema de leche 300 grs

 

Dulce de leche 150 grs

 

 

 

Extra:

 

Cacao amargo c/n

 

 

 

Procedimiento:

 

Previamente calentar el horno a temperatura media y enmantecar un molde savarín de base redonda, espolvorearlo con cacao.

 

 

 

Para la masa, en un bol mezclar la harina con el cacao, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.

 

Aparte, batir los huevos con el azúcar y agregar el aceite, el café, la leche y el yogur. Mezclar bien.

 

Integrar ambas preparaciones.

 

Para la cocción, volcar la masa en el molde y cocer al horno por 45 minutos.

 

Para la ganache, fundir el chocolate picado con el dulce de leche y la crema caliente.

 

Para el armado, desmoldar la torta y volcar la ganache en el centro, haciendo un piso de dulce de leche y un poquito de bizcochuelo en la base interior del budín para que no se escape el relleno. Espolvorear con cacao.

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web