La Provincia

Estudiantes de la UNSE visitaron un molino de harina en Fernández

Alumnos que cursan el último año de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la UNSE,  junto a otros de Quilmes, del sur de Bahía Blanca y de San Rafael, Mendoza visitaron ayer a la tarde las instalaciones del molino Molsa  en la ciudad de Fernández. Los estudiantes realizaron una visita guiada por el gerente de la empresa, José Coero Borga, quien explicó uno a uno los procesos de la elaboración de la harina.

 

Se hizo hincapié en la calidad que se puede obtener con materia prima genuina producida en la provincia y romper el mito de que lo que viene de afuera es mejor. En el recorrido, los futuros profesionales tomaron contacto con el tratamiento primario de la materia prima, su conservación y almacenamiento. También presentaron demostraciones de laboratorio para determinar el porcentaje de gluten y la calidad de las harinas. En este punto, Borga explicó que la planta desde hace un año cuenta con su propio laboratorio, lo que le permite realizar de forma inmediata la detección de valores en el producto y cualquier seguimiento en la trazabilidad.

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web