Ingredientes
Masa:
Manteca 330 grs
Azúcar 400 grs
Esencia de vainilla 1 cda
Huevo 4
Agua caliente 140 cc
Cacao amargo 80 grs
Crema de leche 180 cc
Harina 0000 380 grs
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Sal fina 1 pizca
Crema de chocolate:
Agua 200 cc
Azúcar 60 grs
Manteca 300 grs
Cacao amargo 10 grs
Chocolate semiamargo 400 grs
Procedimiento
Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar y la esencia de vainilla hasta cremar. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir hasta volver a cremar.
Aparte, hidratar el cacao con el agua calinete, sumarlo al cremado e integrarlo a la preparación inicial batiendo.
En otro bol, mezclar los secos (harina, sal y bicarbonato) e integrar a la preparación anterior de manera intercalada con la crema semibatida y en 3 veces con espátula.
Pasar la mezcla a dos moldes desmontables de 26 cm (enmantecados, con papel manteca enmantecado y espolvoreados con cacao) y cocer a horno medio por 25 mintuos aproximadamente.
Para la crema, calentar el agua hasta llegar a hervor y sumar la manteca hasta que se derrita. Agregar el azúcar, cacao y batir bien.
Volcar esta preparación sobre el chocolate picado fino para que se funda, reposar por unos minutos y mezclar bien.
Reservar en heladera.
Para el armado, colocar un bizcochuelo de base y cubrir con crema, tapar con el otro bizcochuelo y cubrir toda la torta con la crema.