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Especiales #Almuerzo

Matambre gratinado

Una alternativa diferente y muy fácil de preparar, no te pierdas el paso a paso.

Acompañado con una guarnición bien clásica de nuestro país, te enseñan a preparar los Cocineros Argentinos. 

 

Ingredientes: 

 

 

- Matambre de vaca (bien desgrasado) 1 unid.

- Leche c/n.

- Caldo de verduras c/n.

- 4 dientes de ajo.

- 2 hojas de laurel.

- Pimienta negra c/n.

- Aceite de oliva c/n.

- 1 rama de tomillo.

- 1 rama de romero.

- Cebolla 1 unid.

- C/N Queso rallado.

- Zapallo 1 unid.

- Zanahoria 4 unid.

- Rúcula 1 puñado.

- Comino c/n.

Preparación: 

 

1. Precalentar el horno a temperatura media.

2. En una placa con aceite, poner el matambre y condimentar con sal de ambos lados, también hierbas (tomillo, romero), una buena cantidad de pimienta negra, laurel, y dientes de ajo.

3. Agregar un poco de leche por encima de la carne y bañarlo con el caldo de verduras. Cocinarlo con papel aluminio bien tapado por 1 hora aprox.

4. Pasado ese tiempo, destapar y escurrir la leche.

5. Para terminar la cocción, poner la carne a una placa con aceite de oliva, reforzar con sal y pimienta.

6. Sumar la cebolla previamente cortada en juliana con sal gruesa por media hora, para que se ablande y se le vaya el sabor fuerte, bien escurrida. También agregar un poco de queso rallado y cebolla de verdeo.

7. Volver al horno en la rejilla superior a temperatura fuerte hasta que gratine bien.

8. Para acompañar, cortar el zapallo en gajos y las zanahorias peladas cortadas a lo largo. En un bowl, condimentar con sal, pimienta, aceite y comino.

9. Cocinarlas al horno fuerte hasta que se doren bien.

10. Servir con un poco de rúcula fresca. 

 

 

 

 

 

 

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