Los Cocineros Argentinos te enseñan a hacer un postre exquisito y fácil de preparar.
Ingredientes:
Masa:
- 180 g de manteca.
- 120 g de azúcar.
- 1 huevo.
- Ralladura de limón 1 unid.
- 370 g de harina.
- 1 cda de polvo de hornear.
- Sal 1 pizca.
Relleno
- 500 g de ricota.
- 200 g de azúcar.
- 2 yemas.
- Jugo y ralladura de limón 1 unid.
- 6 cdas de crema.
Membrillos asados
- 4 unid membrillos.
- ½ L de agua.
- ½ L de vino blanco.
- 400 g azúcar.
- Azúcar impalpable c/n.
Preparación:
1. Para los membrillos: Pelamos y cortamos en mitades los membrillos. Lo ponemos en una fuente, con el agua, el vino y el azúcar. Lo tapamos con papel aluminio y cocinar hasta que estén tiernos.
2. Para la masa: batir la manteca con el azúcar. Sumar el huevo y la ralladura de limón y volver a integrar. Hacer una corono con la harina con el polvo de hornear, la pizca de sal y en el centro agregar el batido.
3. Unir con las manos (frotando suavemente) hasta arenar y forrar, presionando con la mano los bordes y la base en un molde desmontable de 26 cm (enmantecado y enharinado).
4. Llevar al frio hasta utilizar.
5. Para el relleno, en un bol, mezclar la ricota con el azúcar, las yemas el jugo y la ralladura de limón, y la crema. Mezclar bien hasta unificar todo.
6. Para el armado volcar el relleno sobre la masa y ponerle los cubos de membrillos y llevar a un horno moderado por 35/40 minutos.
7. Una vez lista espolvorear con azúcar impalpable y decorar con membrillos.