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Especiales #Pastelería

Tarta de ricota

Combinada con membrillo, para sorprender a la familia.

Los Cocineros Argentinos te enseñan a hacer un postre exquisito y fácil de preparar. 

 

Ingredientes: 

 

 

Masa:

 

 

- 180 g de manteca.

- 120 g de azúcar.

- 1 huevo.

- Ralladura de limón 1 unid.

- 370 g de harina.

- 1 cda de polvo de hornear.

- Sal 1 pizca.

 

Relleno

- 500 g de ricota.

- 200 g de azúcar.

- 2 yemas.

- Jugo y ralladura de limón 1 unid.

- 6 cdas de crema.

 

Membrillos asados

- 4 unid membrillos.

- ½ L de agua.

- ½ L de vino blanco.

- 400 g azúcar.

- Azúcar impalpable c/n.

Preparación: 

 

1. Para los membrillos: Pelamos y cortamos en mitades los membrillos. Lo ponemos en una fuente, con el agua, el vino y el azúcar. Lo tapamos con papel aluminio y cocinar hasta que estén tiernos.

2. Para la masa: batir la manteca con el azúcar. Sumar el huevo y la ralladura de limón y volver a integrar. Hacer una corono con la harina con el polvo de hornear, la pizca de sal y en el centro agregar el batido.

3. Unir con las manos (frotando suavemente) hasta arenar y forrar, presionando con la mano los bordes y la base en un molde desmontable de 26 cm (enmantecado y enharinado).

4. Llevar al frio hasta utilizar.

5. Para el relleno, en un bol, mezclar la ricota con el azúcar, las yemas el jugo y la ralladura de limón, y la crema. Mezclar bien hasta unificar todo.

6. Para el armado volcar el relleno sobre la masa y ponerle los cubos de membrillos y llevar a un horno moderado por 35/40 minutos.

7. Una vez lista espolvorear con azúcar impalpable y decorar con membrillos.

 

 

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