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Especiales #Pastelería

Rolls de canela

Un clásico de la cocina de nuestro país, en un paso a paso imperdible de manos de los Cocineros Argentinos.

Una preparación muy fácil y deliciosa, que puedes hacer en unos minutos para sorprenden a tu familia. 

 

Ingredientes: 

 

 

Masa:

 

 

- Levadura 40 g.

- Leche tibia 180 g.

- Harina 000 450 g.

- Huevos 1 unid.

- Yema 1 unid.

- Azúcar 50 g.

- Manteca derretida 60 g.

- Sal ½ cdta.

 

 

Relleno:

 

 

- Manteca 120 g.

- Azúcar negra mascabo 200 g.

- Canela 1 cdita.

 

 

Glacé:

 

 

- Azúcar impalpable 200 g.

- Jugo de limón 50 cc.

Preparación: 

 

1. Disolver la levadura fresca en la leche tibia. Agregar el azúcar, el huevo, la yema, la manteca derretida e incorporar la harina con la sal. Tomar una masa y amasarla por 10 minutos hasta que esté lisa. Dejar descansar por una hora.

2. Precalentar el horno a 170ºC. Enmantecar un molde cuadrado de 25 x 25 cm.

3. Por otro lado batir la manteca pomada con el azúcar y la canela.

4. Estirar la masa en forma de rectángulo de 20 x 35 cm aprox.

5. Distribuir la mezcla de canela. Enrrollar bien apretado.

6. Cortar 9 discos y acomodarlos en el molde preparado. Cubrir con film y dejar leudar por 1 hora a 2 horas.

7. Hornear por 20 a 25 minutos.

8. Mientras están en horno hacer el glacé cuando sale dejar reposar 10 minutos y hacer hilos de glacé.

 

 

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