Torta de banana, dulce de leche y nuez
#Dulces

Torta de banana, dulce de leche y nuez

En cinco pasos, armate este delicioso postre.
04/04/2021

Ingredientes

 

Pastelería en pasos

  1. Bizcocho de banana y nuez.
  2. Nueces caramelizadas.
  3. Crema de queso y ddl.
  4. Armado de torta.
  5. Decoración.

 

Para los bizcochos

Rinde 4 discos de 20 cm.

- Manteca 300 g.

- Azúcar rubia 190 g.

- Miel 75 g.

- Huevos 3 unid.

- Yemas 2 unid.

- Bananas maduras 2 unid pequeñas.

- Claras 2 unid.

- Harina 0000 260 g.

- Polvo para hornear 15 g.

- Nueces picadas 120 g.

 

Para la crema de dulce de leche

- Queso crema 600 g.

- Dulce de leche repostero 150 g.

 

Para las nueces caramelizadas

- Nueces 150 g.

- Clara 1 unid.

- Azúcar común 1/2 taza.

 

Para el armado

- Dulce de leche repostero 1 kg.

- Coco en escamas o rallado c/n.

 

Procedimiento

Para el bizcocho

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar la miel, los huevos y las yemas, seguir batiendo. Agregar las bananas pisadas.
  2. Batir las claras a nieve y alternar con los ingredientes secos (harina y polvo) con movimientos envolventes.
  3. Por último agregar las nueces picadas.
  4. Enmantecar los moldes de 20 cm y distribuir la mezcla en 4 moldes.
  5. Hornear a 170 grados durante 15 minutos aprox.
  6. Dejar enfriar y desmoldar.

 

Para las nueces caramelizadas

  1. Mezclar en un bol las nueces con las claras y el azúcar.
  2. Escurrir bien y colocar sobre placa con silicona.
  3. Llevar a horno hasta tostar y caramelizar. Dejar enfriar.

 

Para la crema de queso

  1. Mezclar el queso con el dulce.
  2. Reservar en heladera.

 

Armado

  1. Disponer el primer bizcocho sobre el plato de presentación y realizar un cordón con ayuda de una boquilla lisa por todo el lateral, logrando gotas hacia adentro, y rellenar todo el centro con crema de queso.
  2. Disponer el segundo bizcocho y repetir dos veces más el proceso.
  3. Terminar la decoración de la torta con dulce de leche, generando gotas hasta llegar al centro. Espolvorear con nueces caramelizadas y escamas de coco, y está lista

Fuente: Cocineros Argentinos

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