Ingredientes
Pastelería en pasos
Bizcocho de banana y nuez.
Nueces caramelizadas.
Crema de queso y ddl.
Armado de torta.
Decoración.
Para los bizcochos
Rinde 4 discos de 20 cm.
- Manteca 300 g.
- Azúcar rubia 190 g.
- Miel 75 g.
- Huevos 3 unid.
- Yemas 2 unid.
- Bananas maduras 2 unid pequeñas.
- Claras 2 unid.
- Harina 0000 260 g.
- Polvo para hornear 15 g.
- Nueces picadas 120 g.
Para la crema de dulce de leche
- Queso crema 600 g.
- Dulce de leche repostero 150 g.
Para las nueces caramelizadas
- Nueces 150 g.
- Clara 1 unid.
- Azúcar común 1/2 taza.
Para el armado
- Dulce de leche repostero 1 kg.
- Coco en escamas o rallado c/n.
Procedimiento
Para el bizcocho
Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar la miel, los huevos y las yemas, seguir batiendo. Agregar las bananas pisadas.
Batir las claras a nieve y alternar con los ingredientes secos (harina y polvo) con movimientos envolventes.
Por último agregar las nueces picadas.
Enmantecar los moldes de 20 cm y distribuir la mezcla en 4 moldes.
Hornear a 170 grados durante 15 minutos aprox.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para las nueces caramelizadas
Mezclar en un bol las nueces con las claras y el azúcar.
Escurrir bien y colocar sobre placa con silicona.
Llevar a horno hasta tostar y caramelizar. Dejar enfriar.
Para la crema de queso
Mezclar el queso con el dulce.
Reservar en heladera.
Armado
Disponer el primer bizcocho sobre el plato de presentación y realizar un cordón con ayuda de una boquilla lisa por todo el lateral, logrando gotas hacia adentro, y rellenar todo el centro con crema de queso.
Disponer el segundo bizcocho y repetir dos veces más el proceso.
Terminar la decoración de la torta con dulce de leche, generando gotas hasta llegar al centro. Espolvorear con nueces caramelizadas y escamas de coco, y está lista
Fuente: Cocineros Argentinos