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Especiales #Dulces

Torta de banana, dulce de leche y nuez

En cinco pasos, armate este delicioso postre.

Ingredientes

 

 

 

Pastelería en pasos

 

 

Bizcocho de banana y nuez.

Nueces caramelizadas.

Crema de queso y ddl.

Armado de torta.

Decoración.

 

 

Para los bizcochos

 

Rinde 4 discos de 20 cm.

 

- Manteca 300 g.

 

- Azúcar rubia 190 g.

 

- Miel 75 g.

 

- Huevos 3 unid.

 

- Yemas 2 unid.

 

- Bananas maduras 2 unid pequeñas.

 

- Claras 2 unid.

 

- Harina 0000 260 g.

 

- Polvo para hornear 15 g.

 

- Nueces picadas 120 g.

 

 

 

Para la crema de dulce de leche

 

- Queso crema 600 g.

 

- Dulce de leche repostero 150 g.

 

 

 

Para las nueces caramelizadas

 

- Nueces 150 g.

 

- Clara 1 unid.

 

- Azúcar común 1/2 taza.

 

 

 

Para el armado

 

- Dulce de leche repostero 1 kg.

 

- Coco en escamas o rallado c/n.

 

 

 

Procedimiento

 

Para el bizcocho

 

 

Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar la miel, los huevos y las yemas, seguir batiendo. Agregar las bananas pisadas.

Batir las claras a nieve y alternar con los ingredientes secos (harina y polvo) con movimientos envolventes.

Por último agregar las nueces picadas.

Enmantecar los moldes de 20 cm y distribuir la mezcla en 4 moldes.

Hornear a 170 grados durante 15 minutos aprox.

Dejar enfriar y desmoldar.

 

 

Para las nueces caramelizadas

 

 

Mezclar en un bol las nueces con las claras y el azúcar.

Escurrir bien y colocar sobre placa con silicona.

Llevar a horno hasta tostar y caramelizar. Dejar enfriar.

 

 

Para la crema de queso

 

 

Mezclar el queso con el dulce.

Reservar en heladera.

 

 

Armado

 

 

Disponer el primer bizcocho sobre el plato de presentación y realizar un cordón con ayuda de una boquilla lisa por todo el lateral, logrando gotas hacia adentro, y rellenar todo el centro con crema de queso.

Disponer el segundo bizcocho y repetir dos veces más el proceso.

Terminar la decoración de la torta con dulce de leche, generando gotas hasta llegar al centro. Espolvorear con nueces caramelizadas y escamas de coco, y está lista

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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