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Especiales #Salados

Calzone a la fugazzeta

Si te gusta la cebolla y el queso, te van a encantar.

Ingredientes

 

 

 

Masa

 

- Harina 0000 1 kg.

 

- Levadura fresca 10 g.

 

- Agua apenas tibia 650 cc.

 

- Sal 25 g.

 

- Aceite de oliva extra virgen 3 cdas.

 

- Harina extra para amasar c/n.

 

 

 

Relleno y cubierta

 

- Queso cremoso en cubitos 700 g.

 

- Cebollas, cortada en tiras finas 4 unid.

 

- Aceite de oliva c/n.

 

- Sal, pimienta y orégano seco a gusto.

 

 

 

Procedimiento

 

 

En un bol bien grande poner la harina, hacer un hueco, alrededor poner la sal y, en el medio, la levadura. Agregar el agua mezclada con el aceite de a poco, a medida que vas integrando los ingredientes.

Espolvorear la mesada con un poco de harina y amasar durante 15 minutos hasta obtener una masa de textura homogénea y húmeda pero no tanto como para que se te pegue a las manos.

Rinde para dos calzones dividir la masa en 2 bollos. Dejar leudar.

Para el relleno, saltear la mitad de la cebolla con un poco de aceite salpimentar para el relleno y la otra mitad un bol, sálalas y agrégales un poco de aceite. Dejar reposar al menos 30 minutos para que suelten líquido.

Desgasificar la masa, estirar en forma de círculo con un grosor de medio centímetro.

Rellenar la mitad del círculo colocando la cebolla salteada con el

queso.

Plegar y repulgar como si fuera una empanada gigante y cubrir con la cebolla que se deshidrato.

Hacer un agujeritos en la superficie.

Colocar en una placa apenas aceitada y enharinada.

Cocinar en horno muy fuerte hasta que dore bien (aprox 20 minutos dependiendo del horno).

Fuente: Cocineros Argentinos

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