Pastel de papa y ossobuco
#Salados

Pastel de papa y ossobuco

Una receta riquísima y con varias verduras.
04/04/2021

Ingredientes

 

Para el braseado

- Ossobuco 3 ruedas de 2 cm.

 

Para el estofado de verduras

- Morrón rojo 1/2 unid.

- Cebolla 2 unid.

- Zanahorias 2 unid.

- 1 rama de apio.

- Tomillo y romero fresco.

- Sal, pimienta y pimentón.

- 4 dientes de ajos.

- Aceite de oliva.

- Tomate triturado.

- Agua c/n.

 

Para el puré de papas

- Papas 1 kg.

- Sal y pimienta.

- Nuez moscada.

- Mozzarella.

- Leche.

 

Procedimiento

  1. Para el ossobuco, dorar de ambos lados y colocar en una placa junto con las verduras. Condimentar bien y colocar el agua y tomate triturado.
  2. Tapar bien con papel aluminio y llevar al horno medio por 1 hora y media hasta que la carne se despegue del hueso. Las verduras retirarlas antes.
  3. Hacer un puré bien cremoso con las papas hervidas en agua con sal. Aplastarlas y agrega leche y mozzarella. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Armar el pastel con la carne (deshilachada) mezclando con las verduras (muy importante que todo esté bien húmedo) y el puré bien cremoso por arriba. Llevar al horno por unos minutos más.

Fuente: Cocineros Argentinos

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