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Especiales #Dulces

Tarta de crema pastelera y frutas frescas

Un postre riquísimo.

Ingredientes

 

 

 

Para la masa de base

 

Manteca 250 gramos

 

Azúcar 250 gramos

 

Huevos 2 unidades

 

Ralladura de 1 limón

 

Harina 0000 400 gramos

 

Almidón de maíz 100 gramos

 

Polvo por hornear 20 gramos

 

Sal 1 cucharadita

 

 

 

Crema pastelera

 

Leche 500 cc

 

Esencia de vainilla 1 tapita

 

Azúcar 125 Gr

 

Yemas 6 unidades

 

Fécula de maíz 20 Gr

 

Harina 35 Gr

 

Fruta fresca para rellenar y decorar frutilla, arándanos, kiwi ciruelas.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Calentar la leche con la mitad del azúcar en una cacerola.

Mezclar el azúcar restante con el almidón y la harina. Agregar las yemas.

Una vez que la leche rompe hervor, incorporar la preparación anterior en forma de hilo, sin cesar de revolver, en su totalidad. Cocinar hasta que espese. La preparación debe hervir unos minutos para cocinar la harina y que actúe el almidón.

Guardar tapada la crema, con papel film apoyando en su superficie, para evitar que se forme una piel.

Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar los Huevos de a uno y seguir batiendo.

Saborizar con ralladura de limón o esencia de vainilla.

Tamizar la harina con el almidón, el polvo para hornear y la sal.

Agregar la mezcla al batido de manteca y unificar.

Estirar entre dos papeles film y llevar a heladera durante dos horas.

Forrar la tartera de 24 o 26 cm y cocinar a blanco a 170 grados (tapada con papel aluminio y porotos los primeros 10 minutos). Y cocinar por completo dejar enfriar y rellenar con la crema pastelera y frutas frescas.

Fuente: Cocineros Argentinos

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