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Especiales #Salados

Torre de panqueques

Una comida atípica, para ocasiones especiales.

Ingredientes

 

 

 

Panqueques

 

- Harina 0000 250 g.

 

- Sal fina 5 g.

 

- Huevos 3 unid.

 

- Leche 500 cc.

 

- Manteca c/n.

 

 

 

Relleno

 

- Pollo 1 patamuslo, cocida y deshilachada.

 

- Cebolla morada cortada en juliana fina ½ unid.

 

- Lechuga mantecosa o criolla cortada en tiritas 2 a 3 hojas.

 

- Tomate perita cortado en rodajas finas ½ unid.

 

- Queso crema 150 g.

 

- Kétchup 3 cdas.

 

- Sal y pimienta negra.

 

- Guacamole c/n.

 

- Fetas de queso de máquina.

 

- Zanahoria rallada finita.

 

- Remolacha rallada finita.

 

 

 

Guacamole

 

- Palta hass 1 unid.

 

- Cebolla morada picada muy chiquita 1 cda bien cargada.

 

- Tomate perita cortado en cubitos pequeños 2 cdas.

 

- Jugo de limón 2 cdas.

 

- Ajo rallado 1/ 2 cdita.

 

- Chile rojo picado sin semillas 1 cda al ras.

 

- Cilantro picado 2 o 3 cdas.

 

- Aceite de oliva 2 cdas.

 

- Sal y pimienta c/n

 

 

 

Procedimiento

 

Masa para panqueques

 

 

Tamizá la harina con la sal.

Hacé un hueco y poné los huevos con la mitad de la leche.

Batí bien hasta lograr una pasta sin grumos.

Agregá el resto de la leche y seguí batiendo para que se integre todo.

Dejá reposar la masa al menos 30 minutos para que se hidrate bien la harina.

Calentá una sartén de teflón y frotále una cucharadita de manteca con un papel absorbente.

Con un cucharón volcá la cantidad de masa suficiente como para cubrir el fondo de la sartén. Para no excederte funciona bien poner un poco en el centro y mover la sartén para que la masa vaya cubriendo todo el fondo. Si te queda algún huequito le agregás un poquito más.

Cocinalo a fuego medio/bajo hasta que veas que la superficie se seca y es fácil de despegar.

Dalo vuelta y cocínalo sólo 10 segundos más.

A medida que vas haciéndolos podés apilarlos y no se pegan.

 

Tip: Si querés panqueques más resistentes hacélos con 250 cc de leche y 250 cc de agua.

 

 

Armado

 

 

Mezclá el queso crema con el kétchup, salpimentálo y untá 4 panqueques.

En uno poné rodajas finas de tomate, en otro la cebolla, en otro de lechuga y en otro el pollo.

Armá la torre con un quinto panqueque bien cargado de guacamole, 30 minutos de heladera para que quede bien firme y se pueda cortar y a comer.

En vez de pollo podés usar kanikama cortado en tiritas finas, queda genial.

 

 

 

Guacamole

 

 

Pisá la palta con tenedor.

Agregale un poco de jugo de limón. Incorporá el resto de los ingredientes, salpimentá y mezclá bien.

Armá los sándwiches con una capa generosa de guacamole y el agregale una buena cantidad de kanikama rociado con unas gotas de limón.

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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