Torta mousse de arroz con leche
#Dulces

Torta mousse de arroz con leche

Un postre delicioso.
21/02/2021

Ingredientes

Para una torta de 24 cm.

 

Marquise cocida de cítricos

- Manteca 150 g.

- Chocolate semi-amargo 200 g.

- Yemas 5 unid.

- Claras de huevo 5 unid.

- Azúcar 100 g.

- Ralladura de 1 naranja.

 

Mousse de arroz con leche

- Arroz Arborio (para risotto) 225 g.

- Azúcar 60 g.

- Cáscara de naranjas 1 unid.

- Cáscara de limón 1 unid.

- Cáscara de pomelo 1 unid.

- Canela 1 rama.

- Leche 900 cc.

- Merengue italiano 100 g.

 

- Crema de leche 150 g.

- Gelatina sin sabor 12 g.

 


Terminación

- Azúcar rubio para brulear.

- Frutillas.

 

Procedimiento

Marquise cocida de cítricos

  1. Fundir el chocolate y la manteca.
  2. Incorporar a la preparación anterior las yemas.
  3. Realizar un merengue francés con las claras y el azúcar.
  4. Unificar con movimientos envolventes ambas preparaciones. Saborizar con ralladura
  5. Llevar a horno moderado (180°C) durante 25 minutos.

 

Mousse de arroz con leche

  1. Llevar la leche y el agua a hervor. Luego verter las cáscaras y la canela atada en un bouquette. Dejar que se infusione.
  2. Luego verter el azúcar, después el arroz y cocinar a fuego bien bajo aprox 20 minutos revolviendo constantemente, hasta que el arroz este bien tierno.
  3. Dejar enfriar esta preparación a ambiente.
  4. Hidratar y disolver la gelatina y mezclarla rápidamente con el merengue italiano.
  5. Por último incorporar la crema que debe estar casi firme y bien fría.
  6. Verter en una cintura con acetato sobre la marquise y llevar a congelar. Espolvorear la torta con azúcar, desmoldar, y dorar con soplete. Decorar con frutillas.
  • Nota: para 100 gramos de merengue italiano, realizarlo con 2 claras, 120 gramos de azúcar y 50 cc de agua.

Fuente: Cocineros Argentinos

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