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Especiales #Dulces

Torta mousse de arroz con leche

Un postre delicioso.

Ingredientes

 

Para una torta de 24 cm.

 

 

 

Marquise cocida de cítricos

 

- Manteca 150 g.

 

- Chocolate semi-amargo 200 g.

 

- Yemas 5 unid.

 

- Claras de huevo 5 unid.

 

- Azúcar 100 g.

 

- Ralladura de 1 naranja.

 

 

 

Mousse de arroz con leche

 

- Arroz Arborio (para risotto) 225 g.

 

- Azúcar 60 g.

 

- Cáscara de naranjas 1 unid.

 

- Cáscara de limón 1 unid.

 

- Cáscara de pomelo 1 unid.

 

- Canela 1 rama.

 

- Leche 900 cc.

 

- Merengue italiano 100 g.

 

 

 

- Crema de leche 150 g.

 

- Gelatina sin sabor 12 g.

 

 

 

 

Terminación

 

- Azúcar rubio para brulear.

 

- Frutillas.

 

 

 

Procedimiento

 

Marquise cocida de cítricos

 

 

Fundir el chocolate y la manteca.

Incorporar a la preparación anterior las yemas.

Realizar un merengue francés con las claras y el azúcar.

Unificar con movimientos envolventes ambas preparaciones. Saborizar con ralladura

Llevar a horno moderado (180°C) durante 25 minutos.

 

 

Mousse de arroz con leche

 

 

Llevar la leche y el agua a hervor. Luego verter las cáscaras y la canela atada en un bouquette. Dejar que se infusione.

Luego verter el azúcar, después el arroz y cocinar a fuego bien bajo aprox 20 minutos revolviendo constantemente, hasta que el arroz este bien tierno.

Dejar enfriar esta preparación a ambiente.

Hidratar y disolver la gelatina y mezclarla rápidamente con el merengue italiano.

Por último incorporar la crema que debe estar casi firme y bien fría.

Verter en una cintura con acetato sobre la marquise y llevar a congelar. Espolvorear la torta con azúcar, desmoldar, y dorar con soplete. Decorar con frutillas.

 

Nota: para 100 gramos de merengue italiano, realizarlo con 2 claras, 120 gramos de azúcar y 50 cc de agua.

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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