Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Tortitas negras

INGREDIENTES

 

 

Para la masa:

 

- Harina 0000 500 g.

- Azúcar 100 g.

- Sal fina 5 g.

- Levadura fresca 30 g.

- Agua 255 cc.

- Manteca 50 g.

- Harina 0000 extra 400 g.

- Azúcar negro 600 g.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. Colocar en un bol la harina, el azúcar y la sal. Mezclar. Agregar la levadura desgranada.

2. Hidratar con el agua sin formar un bollo, y agregar la manteca. Terminar de mezclar y amasar durante 5 minutos.

3. Estirar con palote a 1 cm de espesor y plegar. Volver a estirar a 6 mm.

4. Dejar relajar tapada 5 minutos.

5. Cortar con cortapastas de 6 cm de diámetro.

6. Enmantecar una bandeja para horno y disponer los discos de masa intercalados.

7. Cubrir los discos con harina consiguiendo cubrir cada hueco entre disco y disco.

8. Humedecer con agua la superficie de cada disco, colocar una pizca de azúcar negro.

9. Por otro lado, mezclar el azúcar negro restante con dos cucharadas de harina, y cubrir cada tortita la mezcla formando un cono.

10. Dejar leudar hasta que el azúcar quede plano sobre la superficie.

11. Cocinar en horno precalentado a 150 grados durante 12 minutos. Debe dorar levemente el lateral superior de cada tortita.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso