Ingredientes
1 Pollo entero
Marinada
Manteca
Salvia
Ajo picado
Mostaza de dijon
Mostaza Antigua
Jugo de limón
Zester de limón
Graten de Hongos, espinacas y papas
2 uni. de papas
1 cebolla blanca
2 cebollas de verdeo
1 atado de espinacas
100 grs de hongos sal
Pimienta
50 cc de crema
100 grs de queso semiduro
Preparación
Abrimos los pollos en forma de rana. Una vez abiertos, los colocamos en una tabla de madera y le colocamos sal, pimienta y jugo de limón por ambos lados.Luego los llevamos a la parrilla a fuego medio por el lado de los huesos, ya que es lo quemás tarda en cocinarse.
Dejamos cocinar aproximadamente entre 45 a 50 minutos.Transcurridos los 45 min, pincelamos con la manteca derretida todo el pollo y lo damos vuelta y lo volvemos a pincelar, dejamos cocinar aproximadamente 20 min más.
Luego en la misma manteca que tenemos derretida le agregamos salvia picada, una cucharada de mostaza de dijon y una de mostaza en granos, jugo de limón, una cucharadade ajo picado, seste de limón y aceite de oliva.
Pincelamos el pollo con esta salsa, luego lo damos vuelta y lo pincelamos nuevamente y a disfrutar este pollo a la parrilla.
Graten de Hongos, espinacas y papas
Preparación
Lavamos bien las papas y las envolvemos en papel aluminio. Las cocinamos sobre las brasas, hasta que estén blandas.
Picar finamente las cebollas y rehogarlas en una sartén junto con los hongos picados hasta que la cebolla esté transparente.
Incorporar las espinacas cortadas y dejar cocinar un ratito, condimentar con sal y pimienta.
Colocar en una asadera o en un cuenco que pueda ir a la parrilla o al horno, colocar las papas en rodajas, cubrir con el relleno, agregarle unas cucharadas de crema y queso semi duro. Llevar al horno por 10 min hasta gratinar.
Fuente: Cocineros Argentinos