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Especiales #Dulces

Pastafrola de dulce de leche

Una receta deliciosa.

Ingredientes

 

 

 

Para la masa de base

 

Manteca 250 gramos

 

Azúcar 250 gramos

 

Huevos 2 unidades

 

Ralladura de 1 limón

 

Harina 0000 400 gramos

 

Almidón de maíz 100 gramos

 

Polvo por hornear 20 gramos

 

Sal 1 cucharadita

 

 

 

Para la masa de manga

 

Manteca 180 gramos

 

Azúcar impalpable 90 gramos

 

Huevos 1 unidad

 

Harina 0000 250 gramos

 

Esencia de vainilla 3cc

 

Ralladura de un limón

 

Leche 30cc (si queda muy dura)

 

 

 

Para el relleno

 

Dulce de leche repostero 900 gramos aprox

 

 

 

Procedimiento

 

1- Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar los Huevos de a uno y seguir batiendo.

 

2- Saborizar con ralladura de limón o esencia de vainilla.

 

3- Tamizar la harina con el almidón, el polvo para hornear y la sal.

 

4- Agregar la mezcla al batido de manteca y unificar.

 

5- Estirar entre dos papeles film y llevar a heladera durante dos horas.

 

6- Forrar la tartera de 24 o 26 cm y cocinar a blanco a 170 grados (tapada con papel aluminio y porotos los primeros 10 minutos). Debemos blanquearla, que no dore demasiado que volverá a cocción.

 

7- Cubrir con dulce de leche repostero.

 

8- Formar tiras con ayuda de una manga, cortando el extremo para generar un pico plano (finasporque crecen en cocción) y atravesar sobre la pasta frola generando rombos.

 

9- Llevarla nuevamente a Horno precalentado a 170 grados, hasta dorar bien. Dejar enfriar y desmoldar.

 

10- Para la masa de manga, Colocar en un bol la manteca blanda junto con el azúcar y batir hasta formar una crema.

 

11- Agregar el huevo y continuar batiendo. Saborizar con la escencia de vainilla y la ralladura de limón

 

12- Tamizar la harina y agregarla de una sola vez. Mezclar hasta integrar bien-

 

13- Debemos conseguir una masa tierna que podamos trabajarla con la manga de repostería, si es necesario incorporar leche para poder lograrlo.

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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