Ingredientes
Para la masa de base
Manteca 250 gramos
Azúcar 250 gramos
Huevos 2 unidades
Ralladura de 1 limón
Harina 0000 400 gramos
Almidón de maíz 100 gramos
Polvo por hornear 20 gramos
Sal 1 cucharadita
Para la masa de manga
Manteca 180 gramos
Azúcar impalpable 90 gramos
Huevos 1 unidad
Harina 0000 250 gramos
Esencia de vainilla 3cc
Ralladura de un limón
Leche 30cc (si queda muy dura)
Para el relleno
Dulce de leche repostero 900 gramos aprox
Procedimiento
1- Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar los Huevos de a uno y seguir batiendo.
2- Saborizar con ralladura de limón o esencia de vainilla.
3- Tamizar la harina con el almidón, el polvo para hornear y la sal.
4- Agregar la mezcla al batido de manteca y unificar.
5- Estirar entre dos papeles film y llevar a heladera durante dos horas.
6- Forrar la tartera de 24 o 26 cm y cocinar a blanco a 170 grados (tapada con papel aluminio y porotos los primeros 10 minutos). Debemos blanquearla, que no dore demasiado que volverá a cocción.
7- Cubrir con dulce de leche repostero.
8- Formar tiras con ayuda de una manga, cortando el extremo para generar un pico plano (finasporque crecen en cocción) y atravesar sobre la pasta frola generando rombos.
9- Llevarla nuevamente a Horno precalentado a 170 grados, hasta dorar bien. Dejar enfriar y desmoldar.
10- Para la masa de manga, Colocar en un bol la manteca blanda junto con el azúcar y batir hasta formar una crema.
11- Agregar el huevo y continuar batiendo. Saborizar con la escencia de vainilla y la ralladura de limón
12- Tamizar la harina y agregarla de una sola vez. Mezclar hasta integrar bien-
13- Debemos conseguir una masa tierna que podamos trabajarla con la manga de repostería, si es necesario incorporar leche para poder lograrlo.
Fuente: Cocineros Argentinos