Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Salados

Envoltinis de berenjenas y pastas secas

Una comida saludable y rica.

Ingredientes

 

- Pasta seca (spaghettis) 300 g.

 

- Berenjena 2 unid.

 

- Aceite para freír.

 

- Aceite de oliva.

 

- Sal.

 

- Pimienta.

 

- Harina de garbanzos o harina común.

 

 

 

Salsa

 

- Cebolla 1 unid.

 

- Ajo 3 dientes.

 

- Albahaca a gusto.

 

- Tomate triturado c/n.

 

- Laurel.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Para la salsa, picar la cebolla bien la cebolla. En una sartén empezar con un poco de oliva, ajos y el laurel. Cuando el aceite esté caliente retirar el laurel, incorporar la cebolla agregar un poco de sal y cocinar unos min, luego vamos con el tomate. Condimentamos bien y cocinar unos minutos.

Cortar las berenjenas bien finitas. Ponerlas en reposo con sal por 20 minutos. Lavarlas y secarlas bien (quedan más turgentes y no se rompen).

Rebozar las berenjenas por harina de garbanzo o harina común. Freírlas en abundante aceite. Podés ponerlas a grillar sin ningún rebozado, directamente las lonjas de berenjena en una placa con aceite de oliva. En grill o al horno (poca cocción).

Hervir los fideos en abundante agua con sal.

Para el armado, mezclar los fideos con la salsa, tomar unas cucharadas y envolver en cada lonja de berenjena. Yo use dos lonjas superpuestas.

Colocar en una fuente para horno con base de salsa, cubrir con queso rallado y llevar a gratinar. Que lo disfrutes

Fuente: Cocineros Argentinos

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso