Ingredientes
- Pasta seca (spaghettis) 300 g.
- Berenjena 2 unid.
- Aceite para freír.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Harina de garbanzos o harina común.
Salsa
- Cebolla 1 unid.
- Ajo 3 dientes.
- Albahaca a gusto.
- Tomate triturado c/n.
- Laurel.
Procedimiento
Para la salsa, picar la cebolla bien la cebolla. En una sartén empezar con un poco de oliva, ajos y el laurel. Cuando el aceite esté caliente retirar el laurel, incorporar la cebolla agregar un poco de sal y cocinar unos min, luego vamos con el tomate. Condimentamos bien y cocinar unos minutos.
Cortar las berenjenas bien finitas. Ponerlas en reposo con sal por 20 minutos. Lavarlas y secarlas bien (quedan más turgentes y no se rompen).
Rebozar las berenjenas por harina de garbanzo o harina común. Freírlas en abundante aceite. Podés ponerlas a grillar sin ningún rebozado, directamente las lonjas de berenjena en una placa con aceite de oliva. En grill o al horno (poca cocción).
Hervir los fideos en abundante agua con sal.
Para el armado, mezclar los fideos con la salsa, tomar unas cucharadas y envolver en cada lonja de berenjena. Yo use dos lonjas superpuestas.
Colocar en una fuente para horno con base de salsa, cubrir con queso rallado y llevar a gratinar. Que lo disfrutes
Fuente: Cocineros Argentinos