Ingredientes
Crumble
Manteca 70 gr
Azúcar 100 gr
Harina refinada 100 gr
Canela en polvo 1 pizca
Harina de almendras 50 gr
Sal 1 pizca
Masa
Manteca 120 gr
Queso crema tipo americano 150 gr
Azúcar 150 gr
Huevos 2 uni
Extracto de vainilla 1 tapita
Harina refinada 255 gr
Polvo para hornear 4 gr
Bicarbonato de sodio 4 gr
Sal 1 pizca
Leche 80 cc
Relleno y terminación
Mermelada de frambuesa 75 gr
Frambuesas congeladas 150 gr
Frambuesas frescas 200 gr
Crumble
Procedimiento
Colocar en un bol la harina con la harina de almendras. Agregar la canela, la sal y el azúcar y
mezclar.
Fundir la manteca a punto noisette.
Agregarle la manteca de a poco y mezclar con una espátula formando gránulos.
Esparcir sobre una placa y llevar a congelar.
Masa
Procedimiento
Batir la mantequilla blanda con el queso y el azúcar hasta lograr una crema.
Agregar los huevos y el extracto de vainilla.
Por último incorporar los ingredientes secos tamizados con ayuda de una pala a velocidad baja, evitando trabajar demasiado.
Agregar la leche a temperatura ambiente y unificar hasta lograr una masa suave.
Colocar la masa en una manga de repostería y reservar.
Relleno y terminación
Procedimiento del armado
Cortar papel manteca o encerado en cuadrados de 18 x 18 cm.
Disponer los papeles sobre cinturas de 8 cm y generar presión, forzando cada molde con el
papel.
Colocar en cada molde la masa hasta la mitad de la altura de la cintura.
Realizar un botón de mermelada y cubrir con frambuesas congeladas.
Terminar con el resto de la masa y tapar la superficie con el crumble.
Llevar a horno precalentado a 170ºC durante 35 a 40 minutos aproximados.
Decorar con frambuesas frescas y espolvorear con azúcar impalpable.
Fuente: Cocineros Argentinos