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Especiales #Agridulce

Cake de queso y frambuesa

Una comida deliciosa.

Ingredientes

 

 

 

Crumble

 

Manteca 70 gr

 

Azúcar 100 gr

 

Harina refinada 100 gr

 

Canela en polvo 1 pizca

 

Harina de almendras 50 gr

 

Sal 1 pizca

 

 

 

Masa

 

Manteca 120 gr

 

Queso crema tipo americano 150 gr

 

Azúcar 150 gr

 

Huevos 2 uni

 

Extracto de vainilla 1 tapita

 

Harina refinada 255 gr

 

Polvo para hornear 4 gr

 

Bicarbonato de sodio 4 gr

 

Sal 1 pizca

 

Leche 80 cc

 

 

 

Relleno y terminación

 

Mermelada de frambuesa 75 gr

 

Frambuesas congeladas 150 gr

 

Frambuesas frescas 200 gr

 

 

 

Crumble

 

Procedimiento

 

 

Colocar en un bol la harina con la harina de almendras. Agregar la canela, la sal y el azúcar y

mezclar.

Fundir la manteca a punto noisette.

Agregarle la manteca de a poco y mezclar con una espátula formando gránulos.

Esparcir sobre una placa y llevar a congelar.

 

 

Masa

 

Procedimiento

 

 

Batir la mantequilla blanda con el queso y el azúcar hasta lograr una crema.

Agregar los huevos y el extracto de vainilla.

Por último incorporar los ingredientes secos tamizados con ayuda de una pala a velocidad baja, evitando trabajar demasiado.

Agregar la leche a temperatura ambiente y unificar hasta lograr una masa suave.

Colocar la masa en una manga de repostería y reservar.

 

 

Relleno y terminación

 

Procedimiento del armado

 

 

Cortar papel manteca o encerado en cuadrados de 18 x 18 cm.

Disponer los papeles sobre cinturas de 8 cm y generar presión, forzando cada molde con el

papel.

Colocar en cada molde la masa hasta la mitad de la altura de la cintura.

Realizar un botón de mermelada y cubrir con frambuesas congeladas.

Terminar con el resto de la masa y tapar la superficie con el crumble.

Llevar a horno precalentado a 170ºC durante 35 a 40 minutos aproximados.

Decorar con frambuesas frescas y espolvorear con azúcar impalpable.

Fuente: Cocineros Argentinos

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