Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Lasagna de espinaca, bolognesa y queso

INGREDIENTES

 

Masa de lasagna 1 paquete

Jamón cocido 100 grs

 

Relleno:

 

Aceite de oliva

Manteca

Cebolla 2

Espinaca 2 atados

Leche 150 cc

Harina 100 grs

 

Salsa:

 

Carne picada 500 grs

Cebolla 1

Ajo 3 dientes

Orégano

Ají molido

Vino blanco 100 cc

Puré de tomate 500 cc

 

PROCEDIMIENTO:

 

Primero, hervir las masas por 5 minutos y reservar.

 

Para el relleno, en sartén con oliva y manteca, dorar la cebolla fileteada. Cuando está dorada, sumar la espinaca, salpimentar, cocer por un minuto y sumar la leche más la harina de a poco hasta lograr una salsa blanca (agregar leche o harina de acuerdo sea necesario).

 

Para la bolognesa, aparte, dorar la carne picada en oliva y agregar el ajo y cebolla picados. Condimnetar con orégano, ají molido y desglasar con vino blanco.

 

Cuando evapora el alcohol, incorporar el puré de tomate.

 

Para el armado, colocar una base de salsa en la fuente para horno y cubrir con masas.

 

Rellenar con bolognesa, jamón cocido y la salsa de blanca de espinaca. Cubrir con otra capa de masas.

 

Repetir hasta llegar al tope y terminar con salsa y queso de rallar.

 

Cocer al horno medio por 15 minutos para gratinar.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso