Ingredientes
Sablée bretona
- Manteca 250 g.
- Azúcar granulada 250 g.
- Yemas 130 g.
- Harina 300 g.
- Polvo para hornear 15 g.
- Sal 2 g.
Crema de almendras
- Manteca 100 g.
- Azúcar lustre 100 g.
- Polvo de almendras 100 g.
- Almidón de maíz 5 g.
- Huevo 1 unid.
Para terminar
- Duraznos 5 unid.
- Almendras fileteadas o frutos secos partidos 50 g.
Procedimiento
Sablée bretona
Batir la manteca blanda con el azúcar y agregar las yemas. Seguir batiendo e incorporar los ingredientes secos. Mezclar.
Estirar de 1 cm de altura y enmarcar con molde circular de 24 cm. Llevar a heladera.
Disponer sobre la superficie la crema de almendras y disponer los duraznos en gajos.
Espolvorear con almendras fileteadas o fritos secos partidos.
Cocinar en horno a 170° C durante 30 minutos aproximados. Debemos lograr un buen dorado.
Desmoldar y dejar enfriar.
Crema de almendras
Realizar un cremage con la manteca y el azúcar lustre.
Integrar de a poco el huevo. Mezclar hasta emulsionar.
Agregar el polvo de almendras junto con la fécula, mezclar y reservar en frío.
Fuente: Cocineros Argentinos