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Especiales #Dulces

Tortitas negras

Una comida bien rica.

Ingredientes

 

 

 

Para la masa

 

- Harina 0000 500 g.

 

- Azúcar 100 g.te

 

- Sal fina 5 g.

 

- Levadura fresca 60 g.

 

- Agua 255 cc.

 

- Manteca 50 g.

 

 

 

- Harina 0000 extra 400 g.

 

- Azúcar negro 600 g.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Colocar en un bol la harina, el azúcar y la sal. Mezclar. Agregar la levadura desgranada. Hidratar con el agua sin formar un bollo, y agregar la manteca. Terminar de mezclar y amasar durante 5 minutos.

Estirar con palote a 1 cm de espesor y plegar. Volver a estirar a 6 mm.

Dejar relajar tapada 5 minutos. Cortar con cortapastas de 6 cm de diámetro.

Enmantecar una bandeja para horno y disponer los discos de masa intercalados. Cubrir los discos con harina consiguiendo cubrir cada hueco entre disco y disco. Humedecer con agua la superficie de cada disco, colocar una pizca de azúcar negro.

Por otro lado, mezclar el azúcar negro restante con dos cucharadas de harina, y cubrir cada tortita la mezcla formando un cono.

Dejar leudar hasta que el azúcar quede plano sobre la superficie.

Cocinar en horno precalentado a 150 grados durante 12 minutos. Debe dorar levemente el lateral superior de cada tortita. Que las disfrutes

Fuente: Cocineros Argentinos

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