Ingredientes
Para la masa
- Harina 0000 300 g.
- Manteca 200 g.
- Azúcar impalpable 100 g.
- Yemas 2 unid.
- Agua unas gotas (si es necesario).
Para la crema de almendras
- Manteca blanda 100 g.
- Azúcar 100 g.
- Huevos 1 unid.
- Harina de almendras 100 g.
- Harina 30 g.
- Manzanas amarillas y verdes 5 unid.
- Manteca pomada para pincelar.
- Azúcar rubio.
- Especias de repostería.
Procedimiento
Para la masa, colocar la harina con la manteca fría cortada en cubos, generar fricción hasta lograr un arenado. Agregar el azúcar y volver a mezclar. Incorporar las yemas y unificar todos los ingredientes.
Estirar entre dos papeles film hasta 4mm de espesor. Una vez fría fonzar una cintura o tartera
de 22 cm de diámetro. Reservar en congelador.
Para la crema de almendras, batir la manteca con el azúcar, agregar el huevo y seguir batiendo hasta lograr una crema homogénea. Incorporar el polvo de almendras y la harina, mezclar y colocar en una manga de respondería.
Realizar un espiral con la crema en toda la base de la tarta.
Pelar las manzanas, descarozarlas y cortarlas al medio, filetearlas lo más fina que puedas. Disponer las medias rodajas superpuestas formando una flor, cubriendo toda la tarta. Pincelar con una fina capa de manteca y Espolvorear la superficie con azúcar rubio, canela en polvo o con mezcla de 5 especias.
Hornear a 170ºC durante 35 minutos aproximados. Debe dorar bien la base. Podes espolvorear con azúcar impalpable antes de servir y disfrutarla tibia con una bocha de helado del sabor que más te guste!
Fuente: Cocineros Argentinos