Ingredientes
Para el puré
- Manzanas verdes 5 unid.
- Ralladura de limón 1 cdita.
- Canela molida 1 cdita.
- Azúcar 4 cdas.
- Vino blanco 4 cdas.
Para las migas
- Manteca 50 g.
- Azúcar 4 cdas.
- Pan rallado 4 cdas.
- Avena arrolada 4 cdas.
Para el armado
- Crema de leche 120 cc.
- Azúcar 1 cda.
- Ralladura de limón 1 cdita.
Procedimiento
Pelá las manzanas y cortalas en cubos. Colocalas en una ollita junto con la canela, el agua y 4 cucharadas de azúcar. Tapala y cocinala a fuego bajo, revolviendo de tanto en tanto, hasta obtener un puré. Reservalo en la heladera.
En una sartén, derretí la manteca, agregá las tres cucharadas de azúcar y el pan rallado. Cociná a fuego bajo, revolviendo para que no se tueste demasiado la mezcla. En cuanto esté apenas dorado lo retirás del fuego.
Batí la crema a medio punto con 2 cucharadas azúcar y con la ralladura de limón.
Para el armado tenés dos opciones: fuente o copas. Primero poné una capa de migas, luego el puré de manzana, otra capa de migas y por último la crema. Rico, fresco y fácil
Fuente: Cocineros Argentinos