Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Dulces

Postre de manzana en copa

Una receta deliciosa.

Ingredientes

 

 

 

Para el puré

 

- Manzanas verdes 5 unid.

 

- Ralladura de limón 1 cdita.

 

- Canela molida 1 cdita.

 

- Azúcar 4 cdas.

 

- Vino blanco 4 cdas.

 

 

 

Para las migas

 

- Manteca 50 g.

 

- Azúcar 4 cdas.

 

- Pan rallado 4 cdas.

 

- Avena arrolada 4 cdas.

 

 

 

Para el armado

 

- Crema de leche 120 cc.

 

- Azúcar 1 cda.

 

- Ralladura de limón 1 cdita.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Pelá las manzanas y cortalas en cubos. Colocalas en una ollita junto con la canela, el agua y 4 cucharadas de azúcar. Tapala y cocinala a fuego bajo, revolviendo de tanto en tanto, hasta obtener un puré. Reservalo en la heladera.

En una sartén, derretí la manteca, agregá las tres cucharadas de azúcar y el pan rallado. Cociná a fuego bajo, revolviendo para que no se tueste demasiado la mezcla. En cuanto esté apenas dorado lo retirás del fuego.

Batí la crema a medio punto con 2 cucharadas azúcar y con la ralladura de limón.

Para el armado tenés dos opciones: fuente o copas. Primero poné una capa de migas, luego el puré de manzana, otra capa de migas y por último la crema. Rico, fresco y fácil

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso