Ingredientes
- Roast beef 600 g (podés usar pollo o cerdo)
- 5 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- Caldo de verduras c/n.
- Aceite maíz o girasol.
- Coriandro en granos c/n (opcional), está bueno para marinar carnes y verduras!
- Comino, nuez moscada, pimentón, ají molido, cúrcuma y canela en polvo.
- Tomate triturado.
Para el puré
- 3 unid.
- 1 /2 coliflor chico.
- 2 cebollas verdeo
- 1/2 ramita de apio.
- Leche c/n.
- Manteca (opcional) c/n.
- Sal y pimienta.
Procedimiento
Cortar en cubos chicos el roast beef.
Se pone a tostar en una sartén apenas los granos de coriandro (esto potencia su sabor).
En una procesadora o licuadora colocar el tomate triturado junto con los ajos, cebolla (previamente dorada) y los condimentos mencionados (cantidades a gusto de cada uno) un poco menos de nuez moscada y comino. Pero la idea es que se sientan bien todos los condimentos. Licuar. Agregar los cubos de carne a toda esta mezcla. (ideal marinar 1 hora aprox).
Luego empezar a cocinar en una olla toda la mezcla más un poco de caldo (no pretendemos dorar la carne en este caso). Llevar la preparación a fuego moderado. Revólver y agregar caldo si fuese necesario. Cocción de 40 min aprox.
Cocinar las papas enteras en agua hasta Que estén tiernas. Hacer el puré con leche (caliente) y manteca. Por otro lado en una sartén saltear unos min el coliflor rallado, verdeo y el apio picado.
Agregar al puré y terminar de condimentar con sal y pimienta. No le puse nuez moscada porque lleva la prepa de la carne.
Fuente: Cocineros Argentinos