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Especiales #Salados

Roast beef con puré de papas y coliflor

Una receta deliciosa.

 Ingredientes

 

- Roast beef 600 g (podés usar pollo o cerdo)

 

- 5 dientes de ajo.

 

- 1 cebolla.

 

- Caldo de verduras c/n.

 

- Aceite maíz o girasol.

 

- Coriandro en granos c/n (opcional), está bueno para marinar carnes y verduras!

 

- Comino, nuez moscada, pimentón, ají molido, cúrcuma y canela en polvo.

 

- Tomate triturado.

 

 

 

Para el puré

 

- 3 unid.

 

- 1 /2 coliflor chico.

 

- 2 cebollas verdeo

 

- 1/2 ramita de apio.

 

- Leche c/n.

 

- Manteca (opcional) c/n.

 

- Sal y pimienta.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Cortar en cubos chicos el roast beef.

Se pone a tostar en una sartén apenas los granos de coriandro (esto potencia su sabor).

En una procesadora o licuadora colocar el tomate triturado junto con los ajos, cebolla (previamente dorada) y los condimentos mencionados (cantidades a gusto de cada uno) un poco menos de nuez moscada y comino. Pero la idea es que se sientan bien todos los condimentos. Licuar. Agregar los cubos de carne a toda esta mezcla. (ideal marinar 1 hora aprox).

Luego empezar a cocinar en una olla toda la mezcla más un poco de caldo (no pretendemos dorar la carne en este caso). Llevar la preparación a fuego moderado. Revólver y agregar caldo si fuese necesario. Cocción de 40 min aprox.

Cocinar las papas enteras en agua hasta Que estén tiernas. Hacer el puré con leche (caliente) y manteca. Por otro lado en una sartén saltear unos min el coliflor rallado, verdeo y el apio picado.

Agregar al puré y terminar de condimentar con sal y pimienta. No le puse nuez moscada porque lleva la prepa de la carne.

Fuente: Cocineros Argentinos

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