Ingredientes
Entraña a la chapa
- Entraña 300 g.
- Sal entrefina c/n.
- Ajo deshidratado 1 cdita de café al ras.
- Pimienta negra 1 cdita de café al ras.
- Nuez moscada a gusto (1 puntita de cdita).
- Canela a gusto (1/2 cdita).
- Aceite de oliva virgen extra c/n.
- Queso de máquina tipo dambo 4 fetas.
Zanahoria agridulce
- Zanahoria cortada en juliana muy fina (o rallada muy fina) 1 unid.
- Vinagre de manzana 2 tazas.
- Agua 1 taza.
- Azúcar 1 taza.
- Laurel 2 hojitas
- Semillas de coriandro 1 cda.
- Pimienta en grano 1 cda.
- Ajo en láminas 1 unid.
Mayonesa de palta
- Palta 1 unid.
- Mayonesa 4 cdas.
- Jugo de limón o lima 2 cdas.
- Opcional
Cilantro o perejil o albahaca 1 puñadito.
Armado del sándwich
- Lechuga.
- Salsa picante (siracha o tabasco o la que quieras).
- Salsa inglesa.
- Pan para sándwich de unos 15 a 20 cm de largo (ciabatta, baguetin, de manteca, a elección).
- Manteca pomada (para tostar el pan).
Procedimiento
Paso 1: Para las entrañas: Retirar el cuero. Condimentar y salar 1 hora antes de cocinarlas.
Cocinar en plancha con toque de aceite a fuego medio-alto hasta dorar lindo de ambos lados. Retirar, cortar en tiras de 3 mm y terminar de saltear en la plancha agregando el queso.
Paso 2: Zanahoria agridulce: poner todos los ingredientes en una ollita, llevar a hervor, hervir 5 minutos, apagar el fuego y dejar que enfríe en el líquido. Escurrir antes de usar.
Paso 3: Mayonesa de palta: Mixear todos los ingredientes.
Paso 4: Para el armado: Enmantecar el interior de las mitades de los panes y tostar en la plancha. Untar con mayonesa de palta, luego colocar algunas lechugas, agregar zanahoria, hojitas de cilantro, carne, salsa picante, otra vez zanahoria, lechugas y la otra mitad de pan untada con mayonesa de palta. Envolver en papel lindo, cortar el medio y servir.
Fuente: Cocineros Argentinos