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Especiales #Salados

Sándwich de entraña

Una comida para probar.

Ingredientes

 

 

 

Entraña a la chapa

 

- Entraña 300 g.

 

- Sal entrefina c/n.

 

- Ajo deshidratado 1 cdita de café al ras.

 

- Pimienta negra 1 cdita de café al ras.

 

- Nuez moscada a gusto (1 puntita de cdita).

 

- Canela a gusto (1/2 cdita).

 

- Aceite de oliva virgen extra c/n.

 

- Queso de máquina tipo dambo 4 fetas.

 

 

 

Zanahoria agridulce

 

- Zanahoria cortada en juliana muy fina (o rallada muy fina) 1 unid.

 

- Vinagre de manzana 2 tazas.

 

- Agua 1 taza.

 

- Azúcar 1 taza.

 

- Laurel 2 hojitas

 

- Semillas de coriandro 1 cda.

 

- Pimienta en grano 1 cda.

 

- Ajo en láminas 1 unid.

 

 

 

Mayonesa de palta

 

- Palta 1 unid.

 

- Mayonesa 4 cdas.

 

- Jugo de limón o lima 2 cdas.

 

- Opcional

 

Cilantro o perejil o albahaca 1 puñadito.

 

 

 

Armado del sándwich

 

- Lechuga.

 

- Salsa picante (siracha o tabasco o la que quieras).

 

- Salsa inglesa.

 

- Pan para sándwich de unos 15 a 20 cm de largo (ciabatta, baguetin, de manteca, a elección).

 

- Manteca pomada (para tostar el pan).

 

 

 

Procedimiento

 

Paso 1: Para las entrañas: Retirar el cuero. Condimentar y salar 1 hora antes de cocinarlas.

Cocinar en plancha con toque de aceite a fuego medio-alto hasta dorar lindo de ambos lados. Retirar, cortar en tiras de 3 mm y terminar de saltear en la plancha agregando el queso.

 

Paso 2: Zanahoria agridulce: poner todos los ingredientes en una ollita, llevar a hervor, hervir 5 minutos, apagar el fuego y dejar que enfríe en el líquido. Escurrir antes de usar.

 

Paso 3: Mayonesa de palta: Mixear todos los ingredientes.

 

Paso 4: Para el armado: Enmantecar el interior de las mitades de los panes y tostar en la plancha. Untar con mayonesa de palta, luego colocar algunas lechugas, agregar zanahoria, hojitas de cilantro, carne, salsa picante, otra vez zanahoria, lechugas y la otra mitad de pan untada con mayonesa de palta. Envolver en papel lindo, cortar el medio y servir.

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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