Ingredientes
-250 gr huevos (5 medianos)
-200 gr azúcar
-1 cda esencia de vainilla
-250 gr harina 0000
-6 gr polvo de hornear
-Cantidad necesaria azúcar
Pasos
-Poner a batir huevos junto con el azúcar.
-Batir hasta triplicar y lograr el punto letra. Perfumar con la esencia de vainilla
-Mientras tanto enmantecar y enharinar molde para vainillas
-Una vez llegado al punto del batido agregar la harina tamizada junto con el polvo de hornear. Incorporar en 3 o 4 veces con movimientos suaves y envolventes con ayuda de un batidor.
-Poner la mezcla en una manga de repostería con pico liso (el pico más bien chico como de 1/2 cm de diámetro) y rellenar los espacios del molde de vainillas.
-Espolvorear las vainillas con azúcar. Llevar a cocinar en horno 200°/220° por aproximadamente 8 minutos. Deben estar doradas.
-Una vez sacadas del horno retirar en caliente cuidadosamente con una espátula y dejar enfriar. Seguir con la segunda tanda.