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Especiales #Crujientes

Costillitas de cerdo de la muerte: Adobadas con miel y salsa, al horno

Cuando se habla de carnes, la de cerdo, sin duda, le hace la boca agua a muchos. Además, no importa el corte: lomo, costillas, el que sea, siempre será delicioso. En esta oportunidad se sugiere un rico costillar que se cocina al horno. El toque especial lo aportará un aderezo a base de miel y salsa.

Ingredientes

-1 kilogramo de costillas

 

 

-2 dientes de ajo

 

 

-1/2 taza de salsa de tomates

 

 

-3 cucharadas de miel

 

 

-1 cucharada de azúcar morena

 

 

-2/3 taza de vino blanco

 

 

-2 cucharadas de aceite de oliva

 

 

-Sal y pimienta

 

 

 

 

Preparación

-Precalentar el horno a 200 °C

 

 

-Sazonar las costillas con sal y pimienta al gusto. Reservar.

 

 

-Para preparar la salsa, primero pelar los ajos y machacarlos bien en un mortero. Luego pasarlos a un recipiente más grande y agregar el vino blanco, la salsa de tomates, la miel, el azúcar y el aceite de oliva. Mezclar enérgicamente y reservar.

 

 

-Colocar las costillas una junto a la otra en una bandeja para hornear. Con ayuda de una brocha de cocina cubrirlas con abundante salsa.

 

 

-Meter la bandeja al horno por una hora, pero cada 15 minutos sacarla, voltear las costillas y volver a cubrirlas de salsa.

 

 

-Retirar del horno cuando las costillas estén bien doraditas y hayan tomado bastante color. Antes, comprobar que la carne ya esté suficientemente cocida. Para esto se verifica que se desprenda fácilmente al cortarla.

 

 

-Servir bien calientes y acompañar con la guarnición de su preferencia.

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