Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Dulces

Muffins de avena y banana

Una exquisitez culinaria.

Ingredientes

 

- Bananas maduras 2 unid.

 

- Huevos 1 unid.

 

- Esencia de vainilla 1 cda.

 

- Azúcar light 50 g.

 

- Harina leudante 150 g (podés usar harina 0000 + 1 cdita de polvo de hornear).

 

- Avena 1 tazón.

 

- Leche 50 cc.

 

- Aceite de girasol, maíz u oliva 50 cc.

 

- Coco rallado media taza.

 

 

 

Procedimiento

 

 

En un bowl, poner el huevo y el azúcar light. Mezclar y emulsionar con el aceite.

Por otro lado, procesar las bananas. Agregar a la mezcla de huevo, azúcar y aceite. Mezclar.

En un bowl agregar la harina, la avena y el coco rallado. Mezclar e incorporar de a poco a la mezcla anterior sin que queden grumos!. También agregar la leche para que quede una masa más tierna.

Cargar cada molde de los muffins hasta 3/4 de la altura con la mezcla.

Cocinar en un horno medio (170°C) por 12 a 14 minutos. Están listos cuando pinchas un cuchillo y sale limpio y húmedo!

Decorar con dulce de leche y chips de banana, y a disfrutar! 

Fuente: Cocineros Argentinos

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso