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Especiales #Salados

Fideos al fierrito con envoltini de carne

Una plato bastante interesante.

Ingredientes

 

 

Para la masa (rinde 5 porciones generosas)

 

- Harina 0000/000 400 g.

 

- Huevo 2 unid.

 

- Agua 50 - 60 cc.

 

 

 

Para los envoltini

 

- 1 kg de carne para milanesa (nalga o cuadrada).

 

- Aceite de oliva.

 

- Ajo 2 dientes.

 

- Ramita de romero (u hojas de laurel).

 

- Sal y pimienta.

 

- Albahaca.

 

- Ajo y perejil picados.

 

- Queso rallado.

 

- Sal y pimienta.

 

- Vino blanco medio vaso.

 

- Tomate triturado media botella.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Para hacer los envoltini, sacar un poco el exceso de grasa de la carne. Para el relleno, en un bowl poner queso rallado, pan rallado, perejil y ajos picados, sal, pimienta, aceite de oliva y mezclar. Rellenar los envoltini y enrollar la carne.

Para la salsa, calentar una sartén con aceite de oliva, ajo y una ramita de romero. Poner a dorar los envoltini y retirar el romero y ajo. Agregar el vino blanco y una vez que se evapore el alcohol, sumar el tomate triturado. Condimentar con sal, pimienta y un puñado de albahaca. Dejar que se termine de cocinar bien la carne.

Para la masa, en un bowl poner la harina y los huevos batidos. Integrar los huevos y agregar el agua de a poco hasta obtener la masa. Bajarla a la mesada y amasar energéticamente durante 10 minutos hasta que te quede bien lisa. Dejarla descansar en un bowl bien tapada por media hora.

La podés dejar hasta 24 horas en la heladera, o la podés freezar después de que descanse media hora.

Cortar la masa en pedazos y estirarla de 3 a 4 cm de espesor. Si tenés la máquina, usala en el número 2.

Cortar un cuadrado y tirar tipo spaghetti grueso. Luego, con un poco de harina en el palito de brochette, cruzar la masa con el palito y girarlo sin apretar demasiado para que el fideo lo envuelva y haga una forma de espiral.

Cocinar en abundante agua hirviendo con buena cantidad de sal por 10 minutos.

Sacar los envoltinis de la salsa y agregar los fideos para que se terminen de cocinar de cocinar en la salsa.

Servir con un poco de queso, perejil, aceite de oliva, los envoltini por encima, y a disfrutar! 

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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