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Especiales #Mortales

Pollo empanado, una receta clásica que nunca falla

El pollo empanado así queda con un interior muy jugoso y sabroso, y es porque dejo macerando el pollo un par de horas con el aliño y el huevo, el exterior dorado y crujiente.

Ingredientes

 

1 pechuga de pollo

 

3 dientes de ajo

 

Unas ramas de perejil

 

Sal

 

Pimienta negra

 

100 ml de leche

 

2 o 3 huevos

 

Pan rallado

 

Aceite de oliva virgen extra

 

 

 

Pasos a seguir

 

Ponemos en el mortero los dientes de ajo, la sal, el perejil y unos granos de pimienta negra y lo machacamos bien. En un cuenco o recipiente batimos los huevos, añadimos la leche y el majado. Cortamos el pollo en tiras o en trozos, como más os guste,  y lo ponemos en la mezcla anterior. El pollo debe quedar totalmente cubierto. Tapamos y metemos en el frigorífico, al menos un par de horas.  Pasado este tiempo, vamos sacando los trozos, rebozamos en el pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente hasta que estén dorados. Los sacamos y dejamos sobre papel de cocina absorbente.

 

Servimos en el momento o cuando vayamos a tomarlo, el pollo empanado  ¡está bueno tanto caliente como frío!

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