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Especiales #Salados

Canelones rellenos de estofado

Un plato muy rico.

Ingredientes

 

Masa (salen 20 unid en una sartén de 24 cm).

 

- 250 cc de leche.

 

- 250 cc de agua.

 

- 3 huevos.

 

- Harina 000/0000 250 g.

 

- Sal y pimienta.

 

- Manteca derretida.

 

 

 

Salsa

 

- Palomita, paleta o tortuguita.

 

- 2 dientes de ajo.

 

- Aceite de oliva.

 

- Morrón rojo 1 unid.

 

- Zanahoria.

 

- Laurel.

 

- Cebolla.

 

- Apio.

 

- Vino blanco o tinto.

 

- Tomate triturado.

 

- Ají molido.

 

- Pimentón.

 

 

 

Relleno

 

- Cebolla picada.

 

- Acelga o espinaca bien lavadas.

 

- Más carne desmenuzada.

 

 

 

Salsa blanca

 

30 g de manteca, 30 g de harina, 1/2 L de leche, sal, pimienta y nuez moscada.

 

- Queso fresco para gratinar.

 

- Queso rallado.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Cortar la carne en medallones y dorarla en una olla caliente con aceite de oliva, una hoja de laurel y los dientes de ajo. Cuando se dore bien, retirar los ajos y agregar las verduras bien picadas a la olla. Salar. Revolver y sumar un poco de vino blanco con el fuego fuerte. Cuando se evapore el alcohol, agregar el tomate triturado, bajar el fuego con la olla semi tapada y dejar cocinar.

Para la masa de panqueques, en un bowl grande agregar los huevos, la mitad de líquido y la harina. Agregar el resto de los líquidos, sal y un poco de pimienta negra. Batir energéticamente. Reservar media hora en la heladera.

Calentar una sartén con manteca derretida y con un cucharón volcar un poco de la mezcla bien distribuida. Cuando se va separando de los bordes, dar vuelta el panqueque. No deben dorar porque van a ir al horno. Reservar en papel absorbente.

Rectificar los sabores de la carne con las verduras, agregar ají molido y pimentón.

Cuando la carne esté lista bien blanda, apagar el fuego y dejar enfríar un ratito. Desmenuzar la carne con dos tenedores y servirla en una fuente hidratada con la salsa para que te quede bien jugosa! Dejar enfriar el relleno.

En una sartén con aceite, sal y ajo, poner una cebolla bien picada y cuando apenas se dore, agregar la acelga o espinaca cortada bien finita. Condimentar con sal y pimienta negra.

Preparar la salsa blanca.

Servir en la fuente con la carne la cebolla y la acelga, dos buenas cucharadas de salsa blanca y mezclar todo.

Para armar, en una fuente volcar de base la salsa del estofado. Rellenar los canelones es importante que el relleno esté húmedo! Doblar, plegar los canelones y poner en la fuente. Volver a agregar salsa de tomate, salsa blanca, cubos de queso muzzarella, queso rallado y tapar con aluminio los primeros 10 minutos en la parte superior del horno. Luego dejar gratinar bien, y están listos! 

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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