Ingredientes
Masa (salen 20 unid en una sartén de 24 cm).
- 250 cc de leche.
- 250 cc de agua.
- 3 huevos.
- Harina 000/0000 250 g.
- Sal y pimienta.
- Manteca derretida.
Salsa
- Palomita, paleta o tortuguita.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Morrón rojo 1 unid.
- Zanahoria.
- Laurel.
- Cebolla.
- Apio.
- Vino blanco o tinto.
- Tomate triturado.
- Ají molido.
- Pimentón.
Relleno
- Cebolla picada.
- Acelga o espinaca bien lavadas.
- Más carne desmenuzada.
Salsa blanca
30 g de manteca, 30 g de harina, 1/2 L de leche, sal, pimienta y nuez moscada.
- Queso fresco para gratinar.
- Queso rallado.
Procedimiento
Cortar la carne en medallones y dorarla en una olla caliente con aceite de oliva, una hoja de laurel y los dientes de ajo. Cuando se dore bien, retirar los ajos y agregar las verduras bien picadas a la olla. Salar. Revolver y sumar un poco de vino blanco con el fuego fuerte. Cuando se evapore el alcohol, agregar el tomate triturado, bajar el fuego con la olla semi tapada y dejar cocinar.
Para la masa de panqueques, en un bowl grande agregar los huevos, la mitad de líquido y la harina. Agregar el resto de los líquidos, sal y un poco de pimienta negra. Batir energéticamente. Reservar media hora en la heladera.
Calentar una sartén con manteca derretida y con un cucharón volcar un poco de la mezcla bien distribuida. Cuando se va separando de los bordes, dar vuelta el panqueque. No deben dorar porque van a ir al horno. Reservar en papel absorbente.
Rectificar los sabores de la carne con las verduras, agregar ají molido y pimentón.
Cuando la carne esté lista bien blanda, apagar el fuego y dejar enfríar un ratito. Desmenuzar la carne con dos tenedores y servirla en una fuente hidratada con la salsa para que te quede bien jugosa! Dejar enfriar el relleno.
En una sartén con aceite, sal y ajo, poner una cebolla bien picada y cuando apenas se dore, agregar la acelga o espinaca cortada bien finita. Condimentar con sal y pimienta negra.
Preparar la salsa blanca.
Servir en la fuente con la carne la cebolla y la acelga, dos buenas cucharadas de salsa blanca y mezclar todo.
Para armar, en una fuente volcar de base la salsa del estofado. Rellenar los canelones es importante que el relleno esté húmedo! Doblar, plegar los canelones y poner en la fuente. Volver a agregar salsa de tomate, salsa blanca, cubos de queso muzzarella, queso rallado y tapar con aluminio los primeros 10 minutos en la parte superior del horno. Luego dejar gratinar bien, y están listos!
Fuente: Cocineros Argentinos