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Especiales #Salados

Arepas

Una comida típica de México.

Ingredientes

 

 

 

Para la masa de arepas

 

- Agua caliente.

 

- Sal fina.

 

- Harina de maíz blanco.

 

- Queso rallado 1/2 taza.

 

 

 

Para el relleno

 

- Pollo al horno o hervido sin piel una pechuga y una pata y muslo.

 

- Cebolla en haché o picada 1 unid.

 

- Cebolla de verdeo 1 unid.

 

- Morón rojo en Brunoise 1/2 unid.

 

- Tomate perita o redondo cubeteado (con piel y semillas) 1 unid.

 

- Sal.

 

- Pimienta.

 

 

 

Para la salsa de palta

 

- Cebolla en haché bien fina 1 unid.

 

- Tomate perita o redondo cubeteado 1/2 unid.

 

- Palta 2 unid.

 

- Sal.

 

- Pimienta.

 

- Salsa picante.

 

 

 

Para el armado

 

- Queso crema 3 cdas.

 

- Cilantro fresco 1 atado.

 

 

 

Para la masa de arepas

 

 

Colocar en un bol el agua caliente, la sal y agregar la harina. Mezclar con cuidado de no quemarse y amasar. Lograr una masa plástica.

Agregar el queso rallado.

Dejar reposar 15 minutos.

Realizar bollos y aplastar en forma circular con las dos manos o entre dos papeles plásticos haciendo presión con la parte inferior de una cacerola pequeña.

Calentar a fuego miedo una sartén durante 3 minutos. Colocar la arepa y tostar de ambos lados.

Cortar al medio y abrir con ayuda de un cuchillo, generando un bolsillo para poder rellenarlas.

Reservar y calentar sobre la sartén al momento de armarlas.

 

 

Para el relleno

 

 

Desherbar el pollo y reservar.

En una sartén rehogar la cebolla, el marrón y la parte blanca de la cebolla de verdeo. salpimentar.

Agregar el tomate y el pollo. Agregar el resto del verdeo picado bien fino o reservarlo para el armado en crudo.

Condimentar a gusto. Reservar.

 

 

Para la salsa de palta

 

 

Mezclar en un bol la cebolla, la palta cortada groseramente, el tomate perita y condimentar.

Reservar bien tapado en heladera.

 

 

Para el armado

 

 

Abrir la arepa caliente, untar el interior con queso crema, rellenar con relleno de pollo.

Cubrir con salsa de palta y deshojar cilantro por encima.

También se puede hacer con carne de ternera (cuadril estofado, lomo salteado, etc). Que las disfrutes!

 

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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