Ingredientes
Para la masa de arepas
- Agua caliente.
- Sal fina.
- Harina de maíz blanco.
- Queso rallado 1/2 taza.
Para el relleno
- Pollo al horno o hervido sin piel una pechuga y una pata y muslo.
- Cebolla en haché o picada 1 unid.
- Cebolla de verdeo 1 unid.
- Morón rojo en Brunoise 1/2 unid.
- Tomate perita o redondo cubeteado (con piel y semillas) 1 unid.
- Sal.
- Pimienta.
Para la salsa de palta
- Cebolla en haché bien fina 1 unid.
- Tomate perita o redondo cubeteado 1/2 unid.
- Palta 2 unid.
- Sal.
- Pimienta.
- Salsa picante.
Para el armado
- Queso crema 3 cdas.
- Cilantro fresco 1 atado.
Para la masa de arepas
Colocar en un bol el agua caliente, la sal y agregar la harina. Mezclar con cuidado de no quemarse y amasar. Lograr una masa plástica.
Agregar el queso rallado.
Dejar reposar 15 minutos.
Realizar bollos y aplastar en forma circular con las dos manos o entre dos papeles plásticos haciendo presión con la parte inferior de una cacerola pequeña.
Calentar a fuego miedo una sartén durante 3 minutos. Colocar la arepa y tostar de ambos lados.
Cortar al medio y abrir con ayuda de un cuchillo, generando un bolsillo para poder rellenarlas.
Reservar y calentar sobre la sartén al momento de armarlas.
Para el relleno
Desherbar el pollo y reservar.
En una sartén rehogar la cebolla, el marrón y la parte blanca de la cebolla de verdeo. salpimentar.
Agregar el tomate y el pollo. Agregar el resto del verdeo picado bien fino o reservarlo para el armado en crudo.
Condimentar a gusto. Reservar.
Para la salsa de palta
Mezclar en un bol la cebolla, la palta cortada groseramente, el tomate perita y condimentar.
Reservar bien tapado en heladera.
Para el armado
Abrir la arepa caliente, untar el interior con queso crema, rellenar con relleno de pollo.
Cubrir con salsa de palta y deshojar cilantro por encima.
También se puede hacer con carne de ternera (cuadril estofado, lomo salteado, etc). Que las disfrutes!
Fuente: Cocineros Argentinos