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Especiales #Salados

Fideos moñitos caseros al pesto

Un plato ideal para este invierno.

Ingredientes

 

 

 

Pasta

 

- Harina 0000 200 g.

 

- Semolín 200 g.

 

- Huevos 4 unid.

 

- Aceite c/n.

 

- Cúrcuma 1 pizca.

 

- Harina extra.

 

 

 

Para el pesto

 

- Albahaca.

 

- Perejil.

 

- Aceite de oliva.

 

- Sal y pimienta.

 

- Nueces.

 

- Ajo.

 

- Queso rallado.

 

 

 

Procedimiento

 

 

En un bowl poner todos los ingredientes y unir.

Bajar a la mesada y amasar sin parar durante 4 minutos aprox.

Tapar y dejar descansar.

Estirar la masa con palote o con la máquina de estirar hasta llegar a una medida que quede bien fina.

Cortar la masa a lo largo de 5 cm de ancho aprox, podes cortarlo con un rodillito o con un cuchillo! Después, dar poner la masa horizontal y cortar para que te queden cuadrados. Unir con los dedos la masa para darle forma de moñitos. Dejarlos orear un ratito.

Los podes dejar en un recipiente bien hermético bien secos por 15/20 días.

Para el pesto, mixear la albahaca, el perejil, ajo, sal, aceite de oliva y pimienta. Luego agregar las nueces y el queso rallado. Poner en un bowl.

Cocinar la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Se cocinan rápido!

Colar la pasta cuando este “al dente” y llevar al bowl con el pesto. Agregar queso rallado y mezclar.

Emplatar, y a disfrutar!

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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