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Especiales #Recetas

Flan casero con leche condensada

INGREDIENTES

 

 

Caramelo 🍬:

 

- Azúcar 400 g.

 

Mezcla:

 

- Leche.

- Huevo 12 unid.

- Azúcar 70 g.

- Leche 1 lata.

- Leche 700 cc.

- Esencia de vainilla 1 cdta.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. Acaramelar el molde 🍬: En sartén caliente, y de a poco, colocar el azúcar en forma de lluvia e ir removiendo con cuchara de madera para que se vaya derritiendo parejo hasta lograr el punto deseado.

 

2. Acaramelar un molde alto y reservar.

 

3. Hacer la mezcla 🥣: En un bol, integrar los huevos sin batir mucho para que no tenga aire. Incorporar el azúcar, las leches, la esencia y seguir integrando sin batir demasiado. Tamizar la mezcla.

 

4. Retirar las impurezas colando la preparación.

 

5. Hornear el flan.

 

6. Verter la mezcla en la budinera acaramelada. Cocer a baño María al horno bajo por 2 horas aproximadamente, tapado con papel aluminio.

 

7. Chequear que esté cocido si al moverse está coagulado.

desmoldar.

 

8. Para desmoldar, dejar enfríar varias horas.

 

9. Retirar de la heladera y despegar los bordes con cuchillo. Calentar a baño María para que se derrita el caramelo y desmoldar dando vuelta sobre plato amplio. Que lo disfrutes!

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