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La Provincia #Recomendaciones

Día del nutricionista: La alimentación en tiempos de pandemia por el coronavirus

La licenciada en Nutrición, Claudia Paz Carabajal, especialista en BPM Y gestión de servicios de alimentos se expresó sobre la alimentación "La nutrición es uno de los pilares de la salud y del desarrollo de todo ser humano. En personas de todas las edades una nutrición mejor permite reforzar el sistema inmunitario, contraer menos enfermedades y gozar de una salud óptima. Es por eso importante garantizar la seguridad alimentaria y nutricional en un contexto de pandemia en especial de los grupos de personas más vulnerables. Se plantea la necesidad de enfatizar publicaciones que visibilicen la importancia de mantener una correcta alimentación y que sirva de alerta para mejorar las prácticas culinarias. Para ello las recomendaciones son. Acceso y consumo de alimentos saludables. Asegurar la inocuidad del alimentos y las pautas de higiene destinados a los consumidores. Tener en cuenta la potabilización del agua para la preparación de los alimentos. No mezclar los alimentos con las manos. Refrigerar los alimentos y calentar los alimentos a una temperatura mayor a 70 grados. Seguidamente dentro del contexto de pandemia explicó: “Dentro del contexto de pandemia por el Covid-19, las tendencias que se incrementaron son en primer lugar las consultas nutricionales online vía telefónica o WhatsApp. El consumo de viandas saludables controladas en calorías, la realización de rutinas deportivas en casa y el aumento en el consumo de frutos secos entre comidas a modo de colación, mientras nos encontramos fuera del hogar”.

Por otro lado, se refirió a las dietas como tratamiento: “Una dieta es el conjunto de las sustancias alimenticias que componen el comportamiento nutricional de los seres vivos. En ocasiones el término es utilizado para referirse a regímenes especiales para bajar de peso o combatir ciertas enfermedades. En una dieta se combinan diversos factores personales, sociales y socioeconómicos. Todo esto nos demuestra que la importancia de una dieta es demasiado grande. Que la misma no puede provenir de una fuente de Google, de alguna recomendación de un amigo compañero de gym o de cualquier otro profesional que no sea un licenciado en nutrición”.

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